Лента новостей
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Экономика ,  
0 
Бразилия отказалась вступать в ОПЕК
Бразилия отклонила предложение Ирана вступить в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Такое заявление в телефонном интервью национальному телевидению сделал министр энергетики Бразилии Эдисон Лобао, передает Associated Press.

Официальное приглашение вступить в ОПЕК Бразилия получила через иранского посла Мохсена Шатерзаде. Э.Лобао поблагодарил посла за предложение, однако отметил, что сейчас у Бразилии "другие приоритеты".

При этом министр не стал распространяться о перспективе присоединения его страны к ОПЕК в будущем.

Напомним, 8 августа 2008г. нефтяная компания Petrobras объявила об открытии нового крупнейшего глубоководного месторождения нефти в бразильском бассейне Сантос. Запасы месторождения оцениваются в 55 млрд барр. нефти.

По сообщению представителей компании, нефть была обнаружена под водой на глубине 2,23 тыс. м в 230 км от Рио-де-Жанейро. Бурение скважины продолжается. 65% разрабатываемой скважины принадлежит Petrobras, 25% - BG Group, а оставшиеся 10% - португальской Galp Energia.

Для справки: В настоящий момент в так называемую "корзину ОПЕК" входит нефть следующих марок: Saharan Blend (Алжир), Girassol (Ангола), Oriente (Эквадор), Minas (Индонезия), Iran Heavy (Иран), Basra Light (Ирак), Kuwait Export (Кувейт), Es Sider (Ливия), Bonny Light (Нигерия), Qatar Marine (Катар), Arab Light (Саудовская Аравия), Murban (ОАЭ) и BCF 17 (Венесуэла).