Лента новостей
8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
Иран назвал Трампа ответственным за рост нефтяных цен
Экономика, 05 июл, 22:08
0
Иран назвал Трампа ответственным за рост нефтяных цен
Действия США приведут к тому, что скоро нефтяные цены вновь преодолеют отметку $100 за баррель, сказал представитель Ирана в ОПЕК. Президент США ранее заявил, что организация экспортеров взвинчивает цены
Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Цены на нефть вернутся к отметке $100 за баррель из-за действий президента США Дональда Трампа, заявил представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили, передает Reuters. По его словам, из-за того что США заблокировали Ирану доступ к глобальным рынкам, страна стала «заложницей Саудовской Аравии и России», которые не заинтересованы в снижении цен на нефть.

«Ответственность за то, что потребители по всему миру, особенно в США, платят необоснованные деньги за топливо, лежит на ваших плечах, а скоро мы увидим цены в более $100 за баррель», — приводит словам Ардебили агентство.

Президент США Дональд Трамп накануне раскритиковал ОПЕК, назвав организацию монополистом. Он заявил, что рост цен обусловлен действиями стран-членов. «Снизьте цены сейчас же!» — написал он в Twitter.

В США растут цены на бензин, и это может повлиять на результат республиканцев во время промежуточных выборов в конгресс, которые пройдут этой осенью, пишет агентство, это нивелирует заявления партии о том, что снижение корпоративных налогов и ослабление регулирования способствует росту американской экономики.

В конце июня члены ОПЕК, а также не входящие в организацию страны согласовали увеличение добычи на 1 млн барр. в сутки. С предложением поднять объемы добычи выступили Россия и Саудовская Аравия, которые изначально предлагали увеличить суточные квоты в третьем квартале на 1,5 млн барр.

В конце 2016 года организация и не входящие в нее страны договорились сократить добычу на 1,8 млн барр. в сутки. Таким образом экспортеры намеревались добиться роста нефтяных цен.