Лента новостей
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
Иран назвал Трампа ответственным за рост нефтяных цен
Экономика, 05 июл, 22:08
0
Иран назвал Трампа ответственным за рост нефтяных цен
Действия США приведут к тому, что скоро нефтяные цены вновь преодолеют отметку $100 за баррель, сказал представитель Ирана в ОПЕК. Президент США ранее заявил, что организация экспортеров взвинчивает цены
Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Цены на нефть вернутся к отметке $100 за баррель из-за действий президента США Дональда Трампа, заявил представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили, передает Reuters. По его словам, из-за того что США заблокировали Ирану доступ к глобальным рынкам, страна стала «заложницей Саудовской Аравии и России», которые не заинтересованы в снижении цен на нефть.

«Ответственность за то, что потребители по всему миру, особенно в США, платят необоснованные деньги за топливо, лежит на ваших плечах, а скоро мы увидим цены в более $100 за баррель», — приводит словам Ардебили агентство.

Президент США Дональд Трамп накануне раскритиковал ОПЕК, назвав организацию монополистом. Он заявил, что рост цен обусловлен действиями стран-членов. «Снизьте цены сейчас же!» — написал он в Twitter.

В США растут цены на бензин, и это может повлиять на результат республиканцев во время промежуточных выборов в конгресс, которые пройдут этой осенью, пишет агентство, это нивелирует заявления партии о том, что снижение корпоративных налогов и ослабление регулирования способствует росту американской экономики.

В конце июня члены ОПЕК, а также не входящие в организацию страны согласовали увеличение добычи на 1 млн барр. в сутки. С предложением поднять объемы добычи выступили Россия и Саудовская Аравия, которые изначально предлагали увеличить суточные квоты в третьем квартале на 1,5 млн барр.

В конце 2016 года организация и не входящие в нее страны договорились сократить добычу на 1,8 млн барр. в сутки. Таким образом экспортеры намеревались добиться роста нефтяных цен.