Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
Экономика ,  
0 
Иран назвал Трампа ответственным за рост нефтяных цен
Действия США приведут к тому, что скоро нефтяные цены вновь преодолеют отметку $100 за баррель, сказал представитель Ирана в ОПЕК. Президент США ранее заявил, что организация экспортеров взвинчивает цены
Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Цены на нефть вернутся к отметке $100 за баррель из-за действий президента США Дональда Трампа, заявил представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили, передает Reuters. По его словам, из-за того что США заблокировали Ирану доступ к глобальным рынкам, страна стала «заложницей Саудовской Аравии и России», которые не заинтересованы в снижении цен на нефть.

«Ответственность за то, что потребители по всему миру, особенно в США, платят необоснованные деньги за топливо, лежит на ваших плечах, а скоро мы увидим цены в более $100 за баррель», — приводит словам Ардебили агентство.

Президент США Дональд Трамп накануне раскритиковал ОПЕК, назвав организацию монополистом. Он заявил, что рост цен обусловлен действиями стран-членов. «Снизьте цены сейчас же!» — написал он в Twitter.

В США растут цены на бензин, и это может повлиять на результат республиканцев во время промежуточных выборов в конгресс, которые пройдут этой осенью, пишет агентство, это нивелирует заявления партии о том, что снижение корпоративных налогов и ослабление регулирования способствует росту американской экономики.

В конце июня члены ОПЕК, а также не входящие в организацию страны согласовали увеличение добычи на 1 млн барр. в сутки. С предложением поднять объемы добычи выступили Россия и Саудовская Аравия, которые изначально предлагали увеличить суточные квоты в третьем квартале на 1,5 млн барр.

В конце 2016 года организация и не входящие в нее страны договорились сократить добычу на 1,8 млн барр. в сутки. Таким образом экспортеры намеревались добиться роста нефтяных цен.