Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Экономика ,  
0 

Швейцария заморозила активы Януковича и его окружения на $193 млн

Федеральный прокурор Швейцарии заморозила банковские счета, принадлежащие свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу и его окружению, на которых лежат 170 млн швейцарских франков ($193 млн). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщения швейцарских СМИ.
Фото: Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

По данным швейцарской газеты Zentralschweiz am Sonntag, федеральный прокурор Швейцарии инициировал проведение пяти расследований в отношении физических лиц, подозреваемых в отмывании денег.

Отмечается, что большинство замороженных активов совпадает с банковскими счетами, заблокированными правительством Швейцарии в феврале 2014г. Тогда швейцарские власти впервые объявили о замораживании банковских счетов нескольких украинцев. В их числе оказались счета Януковича, его сына Александра и нескольких бывших министров. Всего в список попали 20 человек. Позднее список пополнился еще девятью именами.

О денежных вкладах Януковича и его семьи в Швейцарии официальных сведений нет. По данным швейцарских СМИ, сын Януковича Александр в 2011г. открыл в Женеве филиал своей фирмы Mako Trading SA. и за три года накопил на счетах этого филиала около 365 млн евро.

Сам Янукович, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, заявил, что никогда не имел счетов и собственности за рубежом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"