Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54
Политика ,  
0 
Евросоюз назвал украинских чиновников, попавших под санкции
В официальном журнале Европейского Союза опубликовали полный список бывших украинских чиновников, против которых вводятся экономические санкции на территории государств ЕС.
Фото: Global Look Press

В списке фигурирует свергнутый президент Украины Виктор Янукович и два его сына: бизнесмен Александр и член Верховной рады Украины Виктор, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей - народный депутат от Партии регионов.

В список попали и остальные чиновники - бывший глава Администрации президента Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-зампредседателя Администрации президента Андрей Портнов, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

О том, что ЕС принял решение заморозить счета украинских граждан, признанных ответственными за хищение государственного имущества Украины, стало известно накануне. В сообщении ЕС говорится, что санкции будут состоять в "замораживании и возвращении присвоенных украинских государственных средств", они вступают в силу с сегодняшнего дня и будут действовать в течение года – до 6 марта 2015г. Впрочем, санкции также предусматривают возможность размораживания заблокированных счетов, в случае если будут выполнены определенные условия.

Ранее, 28 февраля, Австрия самостоятельно приняла решение о заморозке счетов 18 бывших украинских чиновников. Они, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции.

Также о замораживании счетов 20 граждан Украины, включая свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, заявили власти Швейцарии. Прокуратура кантона Женева в свою очередь сообщила, что против "клана Януковичей" было заведено уголовное дело по факту отмывания денег.