Лента новостей
Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38
Политика ,  
0 
Евросоюз назвал украинских чиновников, попавших под санкции
В официальном журнале Европейского Союза опубликовали полный список бывших украинских чиновников, против которых вводятся экономические санкции на территории государств ЕС.
Фото: Global Look Press

В списке фигурирует свергнутый президент Украины Виктор Янукович и два его сына: бизнесмен Александр и член Верховной рады Украины Виктор, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей - народный депутат от Партии регионов.

В список попали и остальные чиновники - бывший глава Администрации президента Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-зампредседателя Администрации президента Андрей Портнов, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

О том, что ЕС принял решение заморозить счета украинских граждан, признанных ответственными за хищение государственного имущества Украины, стало известно накануне. В сообщении ЕС говорится, что санкции будут состоять в "замораживании и возвращении присвоенных украинских государственных средств", они вступают в силу с сегодняшнего дня и будут действовать в течение года – до 6 марта 2015г. Впрочем, санкции также предусматривают возможность размораживания заблокированных счетов, в случае если будут выполнены определенные условия.

Ранее, 28 февраля, Австрия самостоятельно приняла решение о заморозке счетов 18 бывших украинских чиновников. Они, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции.

Также о замораживании счетов 20 граждан Украины, включая свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, заявили власти Швейцарии. Прокуратура кантона Женева в свою очередь сообщила, что против "клана Януковичей" было заведено уголовное дело по факту отмывания денег.