Лента новостей
«Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика
Евросоюз назвал украинских чиновников, попавших под санкции
Политика, 06 мар 2014, 11:36
0
Евросоюз назвал украинских чиновников, попавших под санкции
В официальном журнале Европейского Союза опубликовали полный список бывших украинских чиновников, против которых вводятся экономические санкции на территории государств ЕС.
Фото: Global Look Press

В списке фигурирует свергнутый президент Украины Виктор Янукович и два его сына: бизнесмен Александр и член Верховной рады Украины Виктор, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей - народный депутат от Партии регионов.

В список попали и остальные чиновники - бывший глава Администрации президента Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, народный депутат от Партии регионов Артем Пшонка, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-зампредседателя Администрации президента Андрей Портнов, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

О том, что ЕС принял решение заморозить счета украинских граждан, признанных ответственными за хищение государственного имущества Украины, стало известно накануне. В сообщении ЕС говорится, что санкции будут состоять в "замораживании и возвращении присвоенных украинских государственных средств", они вступают в силу с сегодняшнего дня и будут действовать в течение года – до 6 марта 2015г. Впрочем, санкции также предусматривают возможность размораживания заблокированных счетов, в случае если будут выполнены определенные условия.

Ранее, 28 февраля, Австрия самостоятельно приняла решение о заморозке счетов 18 бывших украинских чиновников. Они, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции.

Также о замораживании счетов 20 граждан Украины, включая свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, заявили власти Швейцарии. Прокуратура кантона Женева в свою очередь сообщила, что против "клана Януковичей" было заведено уголовное дело по факту отмывания денег.