Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Экономика ,  
0 
Фондовый рынок РФ отыгрывает потери предыдущих торгов
Торги на фондовом рынке РФ начались 5 апреля на положительной территории. По состоянию на 10:54 мск индекс ММВБ вырос на 0,53% - до 1520,85 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1642,89 пункта, что на 0,65% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

Внешний фон на открытии торгов - умеренно позитивный, считает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Торги на фондовых биржах США накануне завершились снижением основных индексов, которые потеряли порядка 0,9-1,4%, однако отступили от минимальных значений дня.

"Распродажи были обеспечены опасениями замедления темпов роста мировой экономики и подогревались опубликованными накануне протоколами заседания Федеральной резервной системы США, в которых не содержалось намека на новые меры стимулирования экономики", - комментирует эксперт.

Кроме того, подпортили настроения инвесторов опубликованные в США накануне макроэкономические данные. Институт по управлению поставками обнародовал доклад по индексу деловой активности в сфере услуг, который в марте 2012г. понизился в месячном исчислении до 56,0 пункта по сравнению с 57,3 пункта в феврале. Результаты значительно разошлись с прогнозами аналитиков, которые ожидали показателя в 57,0 пункта.

Торги на европейских фондовых площадках 4 апреля завершились снижением основных индексов. Результаты торгов стали худшими за последние два месяца. Пессимизм инвесторов связан с провалом аукциона по продаже испанских долговых обязательств.

Тем временем с рынка нефти поступают нейтральные сигналы. Цена марки WTI с поставкой в мае на торгах накануне упала на 1,94 долл. - до 102,07 долл./барр., что было обеспечено опасениями инвесторов касательно замедления темпов роста мировой экономики, а также публикацией отчета Министерства энергетики США, который показал повышение запасов черного золота за прошлую неделю на 9,01 млн барр. Сегодня с утра фьючерсы на WTI с поставкой в мае восстанавливаются и прибавляют 0,67%, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,77%. Повышение можно наблюдать главным образом в рамках технической коррекции после падения, которое состоялось накануне.

Между тем азиатские фондовые индексы 5 апреля торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei по состоянию на 10:28 мск теряет 0,53%, китайский Shanghai Composite прибавляет 1,69%, гонконгский Hang Seng опускается на 0,65%.

Сегодня в первой половине дня тон торгам будет задавать статистика из Великобритании (в 12:30 мск будет опубликован объем промпроизводства в Великобритании в феврале 2012г.), а во второй половине сессии внимание инвесторов привлечет информация из США, а именно недельные данные по заявкам на получение пособия по безработице (в 16:30 мск), отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

"Считаю, что сегодня у "быков" больше шансов утянуть рынки на чуть более высокие уровни, чем у "медведей" продолжить вчерашнее наступление. Хорошая статистика может увести индексы на более высокие уровни, в то время как слабые данные могут привести к продолжению консолидации", - прокомментировала эксперт.