Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Экономика ,  
0 
МВФ выделит Португалии еще 5,2 млрд евро
Международный валютный фонд выделит Португалии новый транш кредита в размере 5,17 млрд евро. Средства пойдут на покрытие бюджетного дефицита страны, сообщает Reuters.
Фото: РБК

В заявлении МВФ отмечается значительный прогресс Лиссабона в структурных налоговых реформах и преобразованиях в государственном секторе экономики.

Ранее стало известно, что 4 апреля Португалия сумела продать 18-месячные бонды. Это стало первой продажей долговых обязательств Лиссабоном после марта 2011г.

В заявлении МВФ говорится, что финансовая организация ранее уже направляла на поддержку Португалии 18,56 млрд евро.

Напомним, на днях вышел доклад "тройки" международных кредиторов (ЕС, МВФ, ЕЦБ), в котором приводится оценка действий Португалии по исполнению программы жесткой бюджетной экономии. В документе сказано, что страна неплохо справляется с реформированием своей экономики. Однако еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен призвал ЕС быть готовым оказать Лиссабону дополнительную финансовую помощь.

В прошлом году страна получила трехлетний заем объемом 78 млрд евро от международных кредиторов. К экстренному финансированию "тройки" Португалию заставила обратиться чрезвычайно высокая стоимость заимствований, которая буквально отрезала страну от финансовых рынков. Инвесторы по-прежнему опасаются, что Лиссабон повторит сценарий Греции, учитывая высокий уровень госдолга страны и слабую возможность его погасить из-за медленного роста экономики.