Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Экономика ,  
0 
Treasuries: Единой динамики не сложилось
На фоне снижения напряженности вокруг Греции происходила продажа коротких UST.

В четверг, 4 марта, на рынке базовых активов не сложилось единой динамики. На фоне снижения напряженности вокруг Греции происходила продажа коротких UST, а в длинном конце кривой покупали перед намеченной публикацией официальных показателей безработицы в США в феврале. Сохраняющаяся непростая ситуация на рынке труда США не позволит ФРС в скором времени поднять ставки, считают в Промсвязьбанке.

Аналитики указывают, что напряженность, наблюдавшаяся вокруг проблем Греции последние недели, начала рассеиваться, и это привело к продаже коротких бумаг в пользу более доходных активов. После объявления Грецией планов дополнительного сокращения дефицита бюджета на 6,5 млрд долл. Афины успешно разместили 10-летние евробонды на 5 млрд евро при спросе около 16 млрд евро. Безусловно, моментально греческие проблемы не решить, и многое будет зависеть от того, сможет ли государство реально сократить дефицит бюджета, однако способность Греции привлечь рыночное финансирование существенно снижает риски.

Рост доходности коротких бумаг UST-2 привел к сужению спрэда UST-10 к UST-2 на 5 б.п., до 275 б.п. В результате на начало торговой сессии пятницы, 5 марта, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Как подчеркивают в ИК "Уралсиб Кэпитал", статистика, опубликованная в США накануне, отразила благоприятные изменения на рынке труда. Так, согласно недельным данным, число первичных обращений за пособием по безработице составило 468 тыс., что на 30 тыс. ниже, чем неделей ранее, и лучше ожиданий. Объем производственных заказов, увеличившийся в январе на 1,7%, также свидетельствует о продолжающемся восстановлении экономики. Число сделок с жильем, ожидающих завершения, оказалось низким, что вновь указало на слабость рынка недвижимости.

Пятница интересна с точки зрения изобилия статистики с рынка труда: будут опубликованы февральские данные о динамике в несельскохозяйственном секторе, а также о сводном уровне безработицы, который ожидается несколько выше январского - 9,8% (9,7% в январе), отмечают в Номос-банке.

Quote.rbc.ru