Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09 Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04 Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала расследования СК Инвестиции, 11:57 Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год Общество, 11:57 СК возбудил уголовное дело против главы Petropavlovsk Бизнес, 11:54 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:51 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 11:45 Биржа DragonEx без предупреждения отключила вывод криптовалют Крипто, 11:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:37 Власти объяснили тела умерших от COVID в подвале больницы Барнаула Общество, 11:34
Экономика ,  
0 

Bloomberg узнал о планах США покинуть одно из соглашений ВТО

Речь идет о соглашении по правительственным закупкам. США могут выйти из договора, если он не будет реформирован в соответствии с американскими интересами, утверждает Bloomberg
Фото:Martial Trezzini / AP
Фото: Martial Trezzini / AP

Администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность выхода из соглашения Всемирной торговой организации (ВТО) по правительственным закупкам. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным агентства, представители администрации рассматривают проект распоряжения, в котором предполагается выход США из соглашения, если оно не будет реформировано в соответствии с американскими интересами.

Как отмечает Bloomberg, соглашение ВТО по правительственным закупкам дает возможность сделать рынок госзакупок страны более доступным для конкуренции со стороны зарубежных компаний, а также увеличить прозрачность в сфере государственных закупок.

Трамп допустил выход США из ВТО «при необходимости»
Политика

Агентство сообщает, что выход США из соглашения, которое регулирует закупки на сумму $1,7 трлн, приведет к хаосу среди иностранных компаний, претендующих на доступ к американскому рынку правительственных закупок, объем которого составляет $837 млрд. Кроме того, это затруднит переговоры Вашингтона с Великобританией и Европейским союзом о заключении торгового соглашения, а также закроет льготный доступ к тендерам по госзакупкам в США для Японии, Южной Кореи, Британии, Канады, Евросоюза и других участников договора.

По сути, соглашение ВТО по правительственным закупкам регулирует все правила и процедуры, связанные с проведением тендеров при осуществлении государственных закупок. Его цель — обязать правительства использовать коммерческие соображения при закупке товаров и услуг для государственного использования, не проводя различий между иностранными и национальными поставщиками. Присоединяясь к договору, каждая страна самостоятельно определяет, на какие товары и услуги будет распространено его действие. Закупки военных ведомств выведены из-под действия соглашения, однако закупки невоенного характера со стороны оборонных министерств включены в договор.