Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Экономика ,  
0 
Система Migom приостановила выдачу денежных переводов в Москве
Система денежных переводов Migom приостановила выдачу переводов в банках-партнерах в Москве. Информацию об имеющихся проблемах подтвердил РБК сотрудник кол-центра оператора системы - НКО ЗАО "Мигом".
Фото: РБК

Собеседник агентства предложил пользователям либо отзывать уже совершенные переводы, либо дождаться нормальной работы системы. Он уточнил, что приостановлена только выдача переводов в Москве, отправление переводов из столицы по-прежнему возможно.

Руководство компании пока не комментирует проблемы Migom. СМИ связывают их с трудностями, с которыми в последнее время столкнулся банк "Евротраст", являющийся расчетным банком системы.

По данным "Известий", в ноябре 2013г. "Евротраст" перестал принимать вклады физлиц, объяснив это решение ухудшением общей экономической ситуации в России, а в конце декабря ввел запись на выдачу вкладов гражданам. В начале января клиенты московского отделения "Евротраста" жаловались на проблемы со снятием наличных в банкоматах.

Вскоре после этого система Migom стала задерживать переводы или вовсе не осуществляла их, многие банки в России и за рубежом были вынуждены приостановить с ней сотрудничество.

Агентство Moody's 28 января понизило долгосрочные рейтинги банка "Евротраст" по депозитам в иностранной и национальной валюте до Caa3 с Caa1. Свое действие агентство объяснило слабой позицией банка по ликвидности, оттоком средств клиентов и сокращением межбанковского финансирования, а также снижением объема депозитов.

На официальном сайте Migom отмечается, что система работает в 27 странах мира, в которых существует 300 тыс. точек обслуживания, в том числе более 30 тыс. банковских офисов. Сколько пунктов обслуживания находится в Москве, компания не уточняет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"