Лента новостей
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Экономика ,  
0 
Башкирский "Мой банк. Ипотека" испытывает проблемы с ликвидностью
Башкирский ОАО "Мой банк. Ипотека" испытывает временные проблемы с ликвидностью и осуществляет выдачу вкладов только по предварительной записи, сообщили РБК в кредитной организации.

Сейчас принимаются заявки по выдаче вкладов только на март 2014г. "Мой банк" не является головным банком группы и отзыв у него лицензии напрямую с этим (ситуацией со вкладами. – Примеч. РБК) не связан. У нас отдельная лицензия и разная форма собственности. Просто клиенты запаниковали после ситуации с "Моим банком" и массово снимают средства. Мы надеемся, что в скором времени ситуация стабилизируется" - сказал РБК сотрудник банка.

Между тем в конце января "Мой Банк. Ипотека" сообщал, что работает в штатном режиме и отзыв лицензии у ООО "Мой банк" никак не повлиял на его работу. "Несмотря на то, что "Мой банк" и "Мой банк. Ипотека" входят в одну финансово-инвестиционную группу, это два разных юридических лица. "Мой банк. Ипотека" имеет отдельную лицензию и работает в штатном режиме", - объясняли тогда в банке.

Банк России отозвал лицензию у ООО "Мой банк" с 31 января. По мнению регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом руководство и собственники банка не приняли меры по обеспечению его деятельности. В частности, не были созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению.

"Мой банк" начал испытывать трудности после смены акционеров в декабре 2013г.: бывший сенатор Глеб Фетисов продал "Мой банк" ряду физических лиц, представляющих интересы российских и западных инвесторов. В декабре 2013г. "Мой банк" ввел лимит на снятие наличных. В январе банк, в котором аккумулировано порядка 9,6 млрд руб. депозитов физлиц, перестал принимать вклады. 28 января 2014г. некоторые отделения "Моего банка" полностью прекратили выдачу наличных.

По словам генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева, выплаты вкладчикам ООО "Мой банк", которые начнутся не позднее 14 февраля 2014г., оцениваются в 6,5 млрд руб. По данным "РБК Рейтинг", на 1 октября 2013г. "Мой банк" занимал 164-е место среди российских банков по величине чистых активов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"