Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Экономика ,  
0 

Газпром намерен разрабатывать газовые месторождения Нигерии

ОАО "Газпром" ведет переговоры с правительством Нигерии о получении доступа к разработке газовых месторождений африканской страны. Об этом на условиях анонимности сообщил высокопоставленный чиновник нефтяной промышленности Нигерии, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ.

Российская компания предложила осуществить инвестиции в энергетический сектор Нигерии, рассчитывая в обмен получить возможность принять участие в разработке одних из богатейших в мире газовых месторождений.

По словам источника, представители Газпрома посетили столицу Нигерии Абуджу в середине декабря 2007г. и выдвинули ряд предложений по оздоровлению энергетического сектора. "Предложения Газпрома невероятны. Они четко дают понять, что Запад использует нас последние 50 лет и у них есть предложение получше. Они уже оказались убедительнее представителей Китая, Индии и США", - заявил источник.

Представитель Газпрома Илья Кочеврин факт проведения переговоров с нигерийскими властями подтвердил. "Мы приняли решение развивать и расширять наш бизнес за пределами России. Африка - один из приоритетных регионов", - заявил он.

Нигерия находится на восьмом месте в мире по объемам экспорта нефти и на седьмом - по запасам газа. Однако разработка газового сектора страны до последнего времени велась неактивно и была далека от потенциально возможных показателей. Порядка 2,5 млрд куб. м газа ежедневно сжигается в Нигерии по причине отсутствия необходимой инфраструктуры.