Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Экономика ,  
0 

"Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ" создали совместное предприятие

НК "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Газпром нефть" создали совместное предприятие (СП) для реализации нефтегазовых проектов - ООО "Нефтегазовая компания "Развитие регионов", говорится в совместном сообщении компаний.

Соответствующие документы подписали президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и глава "Газпром нефти" Александр Дюков. Доля "Газпром нефти" в СП составляет 51%, доля "ЛУКОЙЛа" - 49%.Уставный капитал предприятия будет формироваться денежными средствами. Управление совместной компанией стороны будут осуществлять на паритетных началах.

Как говорится в сообщении, предприятие создано для реализации совместных нефтегазовых проектов, в частности в сфере получения прав пользования недрами, геологического изучения новых участков, разведки и добычи углеводородного сырья, обустройства месторождений, реализации инфраструктурных проектов и транспортировки углеводородов.

Как отметил А.Дюков, совместная работа "Газпром нефти" и "ЛУКОЙЛа" в рамках СП будет способствовать расширению географии присутствия компаний, а также повышению эффективности разработки новых месторождений.

В.Алекперов подчеркнул, что совместное предприятие является действенным инструментом взаимовыгодного сотрудничества крупных российских нефтяных компаний.

Добавим, что о намерении создать СП "ЛУКОЙЛ" и "Газпром нефть" было объявлено еще 17 ноября 2006г., однако меморандум о его учреждении компании подписали только 25 мая с.г. Зарегистрировать совместную компанию планировалось к сентябрю с.г., но процесс в очередной раз затянулся.

Как пояснил глава "Газпром нефти", сторонам необходимо было время, чтобы определиться с тем, какие активы будут вноситься в СП и чем оно будет заниматься. Он не стал говорить, где конкретно компании планируют работать в рамках СП, сообщив лишь, что в основном это будут новые проекты, но не исключена совместная разработка тех месторождений, на которых уже работают и "Газпром нефть", и ЛУКОЙЛ, при этом на шельф совместное предприятие выходить пока не планирует.

Ранее также сообщалось, что СП будет ориентировано только на сотрудничество в новых проектах, в частности в Восточно-Сибирском регионе, в Тимано-Печорском бассейне. Предполагалось участие СП в новых международных проектах.