Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных Политика, 19:59 Обвиняемому в убийстве доценту СПбГУ привезли очки в СИЗО Общество, 19:57 WADA призвало дождаться итогов расследования по Московской лаборатории Спорт, 19:55 Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии Политика, 19:49 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 19:43 В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Тренер «Витесса» Слуцкий объявил о разводе с женой Спорт, 19:21 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42
Экономика ,  
0 
ФРС США готова поддержать экономику, но панацею не обещает
Федеральная резервная система (ФРС) США готова принять дополнительные меры, чтобы поддержать вялотекущее восстановление экономики страны. Соответствующее заявление глава американского регулятора Бен Бернанке сделал в ходе своего выступления перед членами экономического комитета конгресса США.

"Комитет по операциям на открытом рынке продолжит внимательно следить за развитием экономической ситуации и готов принять дополнительные меры, чтобы придать устойчивость восстановлению экономики страны, не нарушая ценовой стабильности", - отметил он.

При этом Б.Бернанке призвал законодателей не спешить с сокращением бюджетных расходов в краткосрочной перспективе, несмотря на необходимость уменьшения дефицита казны в долгосрочной перспективе. В противном случае, по его словам, страна не может оживить анемичную динамику в сфере занятости и поднять опустившийся уровень потребительского доверия.

"Затягивание поясов", по всей видимости, замедлит рост крупнейшей мировой экономики, расширение которой за I полугодие 2011г. не дотянуло до 1%. "Весьма важно избежать таких финансовых мер, которые бы помешали продолжающемуся восстановлению экономики", - констатировал он.

Глава ФРС указал на риски для экономики США со стороны европейского кризиса, отметив, что он уже оказал негативное воздействие на настроения домохозяйств и предприятий.

Высокий уровень инфляции, наблюдавшийся ранее в текущем году, не оказал существенного влияния на экономику страны, что предотвращает ценовые риски в обозримом будущем, заключил финансист.