Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Экономика ,  
0 
ФРС США готова поддержать экономику, но панацею не обещает
Федеральная резервная система (ФРС) США готова принять дополнительные меры, чтобы поддержать вялотекущее восстановление экономики страны. Соответствующее заявление глава американского регулятора Бен Бернанке сделал в ходе своего выступления перед членами экономического комитета конгресса США.

"Комитет по операциям на открытом рынке продолжит внимательно следить за развитием экономической ситуации и готов принять дополнительные меры, чтобы придать устойчивость восстановлению экономики страны, не нарушая ценовой стабильности", - отметил он.

При этом Б.Бернанке призвал законодателей не спешить с сокращением бюджетных расходов в краткосрочной перспективе, несмотря на необходимость уменьшения дефицита казны в долгосрочной перспективе. В противном случае, по его словам, страна не может оживить анемичную динамику в сфере занятости и поднять опустившийся уровень потребительского доверия.

"Затягивание поясов", по всей видимости, замедлит рост крупнейшей мировой экономики, расширение которой за I полугодие 2011г. не дотянуло до 1%. "Весьма важно избежать таких финансовых мер, которые бы помешали продолжающемуся восстановлению экономики", - констатировал он.

Глава ФРС указал на риски для экономики США со стороны европейского кризиса, отметив, что он уже оказал негативное воздействие на настроения домохозяйств и предприятий.

Высокий уровень инфляции, наблюдавшийся ранее в текущем году, не оказал существенного влияния на экономику страны, что предотвращает ценовые риски в обозримом будущем, заключил финансист.