Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56 Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16
Экономика ,  
0 
Б.Бернанке посоветовал США поучиться у развивающихся наций
США и другим богатым странам следует взять "пару уроков" у развивающихся наций. Такое мнение высказал глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке.

Глава Федрезерва отметил, что необходимо вводить дисциплинирующие бюджетные правила, сделать более свободной торговлю, осуществлять государственные капиталовложения и поддерживать образование, передает Associated Press.

Б.Бернанке подверг критике политиков в США и других странах за то, что они не смогли добиться реализации ряда ключевых экономических принципов. В то же время он предупредил, что слишком быстрые действия могут ослабить экономику.

Глава ФРС отдельно коснулся темы безработицы. Ее высокий уровень, который держится в США уже долгое время, он навзал "национальным кризисом". По мнению Б.Бернанке, люди, которые не имеют работы два-три года, теряют навыки и нуждаются в поддержке правительства в поиске нового места работы.

Б.Бернакне отметил, что призвал американский конгресс предоставить больше поддержки терпящей бедствие строительной промышленности страны.

Отдельно глава ФРС предложил обратить особое внимание на сферу строительного рынка, которой необходимо обновление.

Напомним, неделю назад ФРС США для поддержки экономики объявила о запуске операции "Твист", которая предполагает замещение краткосрочных бумаг долгосрочными. Данная программа, как пояснили в ФРС, нацелена на понижение долгосрочных процентных ставок и дальнейшее облегчение финансовых условий в экономике.

Кроме того, ФРС объявила о дополнительных мерах поддержки ипотечного рынка, который никак не может выйти из кризиса. Теперь Федеральный резерв будет реинвестировать поступления от истекающих облигаций, обеспеченных ипотекой, в новые ипотечные облигации, тогда как ранее эти поступления направлялись на покупку казначейских облигаций.

"Экономический рост остается медленным. Последние индикаторы указывают на сохраняющуюся слабость рынка труда, уровень безработицы остается повышенным", - заявил тогда Б.Бернанке, добавив, что турбулентность на мировых финансовых рынках обусловливает "значительные понижательные риски" в отношении экономических перспектив США.