Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Экономика ,  
0 
ФРС США и Moody's обвалили российский рынок акций
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня с резкого снижения котировок большинства голубых фишек. Отыгрывая негативное закрытие американских площадок и негативную динамику азиатских рынков, фондовые индексы РФ потеряли на открытии 2,5-3,2%.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 2,48% - до 1469,85 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1470,75 пункта, что на 3,15% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 2,46%, начав день на отметке 9990,79 пункта.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова напоминает, что предыдущие торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 0,84%, а индекс РТС потерял 1,11%. Торги на фондовых биржах США завершились снижением основных индексов более чем на 2%.

Столь ожидаемое заседание ФРС не принесло участникам поводов для покупок. Глава Федрезерва Бен Бернанке в ходе выступления заявил о значительных рисках снижения темпов экономического роста, что оказало весьма негативный эффект на общие настроения. Падение акций банковского сектора ускорилось после того, что рейтинговое агентство Moody's снизило кредитные рейтинги таких банков, как Bank of America, Wells Fargo и Citigroup, говорит эксперт.

Индекс ММВБ по итогам предыдущих торгов не смог закрепиться выше значения 1515 пунктов, ближайшей поддержкой по отношению к которому выступает уровень 1480 пунктов, а сопротивлением - отметка 1559 пунктов. Индекс РТС при этом преодолел поддержку 1520 пунктов и вновь находится не так далеко от годового минимума в 1463 пункта.

"Заседание ФРС США не принесло инвесторам поводов для покупок, а ждать поддержки из Европы или Азии рынкам пока также не приходится. В течение дня в случае улучшения внешнего фона можно рассчитывать лишь на то, что индексам удастся отыграть хотя бы часть утренних потерь", - резюмировала Е.Кожухова.