Лента новостей
Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы
В.Путин планирует создать в России атомную госкорпорацию
Экономика, 04 окт 2007, 12:45
0
В.Путин планирует создать в России атомную госкорпорацию
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект "О государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Законопроект зарегистрирован и направлен на рассмотрение председателем Госдумы Борисом Грызловым.

Текст законопроекта пока не опубликован.

Создаваемая корпорация станет правопреемником Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). С созданием такой корпорации будет завершено выстраивание единой системы управления российской атомной отраслью - ее гражданской и оборонной составляющими.

Ранее сообщалось, что для управления и консолидации гражданской части атомной отрасли в настоящее время создается компания "Атомэнергопром". Ее создание 27 апреля 2007г. окончательно утверждено указом президента РФ.

Следующей задачей правительства является формирование структуры, которая возьмет на себя управление не только гражданской отраслью, но и всем ядерно-оружейным комплексом, ядерной и радиационной безопасностью, а также наукой в атомной сфере. Такой структурой должна стать единая государственная корпорация, о создании которой впервые публично заявил президент в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 26 апреля 2007г.

Планируется, что к новой корпорации перейдет только часть функций Росатома. В том числе это касается имущественных прав. В частности, в перспективе госкорпорация получит 100% акций "Атомэнергопрома", ФГУПы оружейного комплекса, научно-исследовательские институты и др. Предполагается, что корпорация сможет управлять также акциями смежных с атомной отраслей. По своей структуре госкорпорация будет более всего походить на некоммерческую организацию с государственным имуществом. Главу этой корпорации будет назначать президент РФ.

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о создании Госкорпорации "Росатом" на пленарном заседании 11 октября 2007г. Об этом сообщил журналистам член комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Виктор Опекунов. В.Опекунов сообщил, что сегодня законопроект рассматривался на совете Думы, где была определена дата рассмотрения документа в первом чтении.