Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Экономика ,  
0 

"Туркменгаз" будет продавать в Китай по 25 млрд кубометров газа в год

Туркменский госконцерн "Туркменгаз" и китайская CNPC подписали контракт на продажу 25 млрд куб. м газа в год, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. В результате общий объем поставок в Китай туркменского газа вырастет до 65 млрд куб. м (на 62,5%).
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, были достигнуты договоренности по планируемому новому направлению газопровода Туркменистан-Китай (направление D), по которому будут осуществляться дополнительные газовые поставки.

Документы были подписаны по итогам переговоров председателя КНР Си Цзиньпина и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Ашхабаде, в ходе которого стороны подписали совместную декларацию об установлении отношений стратегического партнерства между Туркменистаном и КНР, а также ряд договоров.

В частности, было подписано соглашение о сотрудничестве по финансированию второго этапа обустройства газового месторождения "Галкыныш" между концерном "Туркменгаз" и Государственным банком развития Китая, а также контракт на проектирование и строительство объекта по производству товарного газа в объеме 30 млрд куб. м в год на газовом месторождении "Галкыныш" между "Туркменгазом" и CNPC.

Напомним также, что весной 2011г. Государственный банк развития Китая предоставил "Туркменгазу" кредит на сумму в 4,1 млрд долл. Полученные деньги компания планировала направить на финансирование второго этапа промышленного освоения крупнейшего в стране газового месторождения Елотен в Марыйской области с ресурсами в 21 трлн куб. м газа.

Месторождение Галкыныш - один из мировых супергигантов. В настоящее время Туркменистан принимает активные меры по его промышленному освоению. Месторождение должно стать сырьевой базой газопровода Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ) вместе с другим туркменским месторождением Довлетабад.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"