Лента новостей
Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50
Экономика ,  
0 
В Иране первую АЭС подключили к электросети
В Иране частично запущена в эксплуатацию первая атомная электростанция (АЭС) "Бушер". Об этом сообщили представители Агентства атомной энергии Ирана, передает иранское агентство IRNA.

В Иране частично запущена в эксплуатацию первая атомная электростанция (АЭС) "Бушер". Об этом сообщили представители Агентства атомной энергии Ирана, передает иранское агентство IRNA.

Иранские специалисты отметили, что в ближайшие дни будет продолжаться тестирование новой станции с целью обеспечения полной координации работы всей системы энергоснабжения страны.

Официальная церемония открытия намечена на 12 сентября 2011г.

Атомную электростанцию в г.Бушер начала строить компания из ФРГ Kraftwerk Union AG еще в 1974г., однако проект был остановлен после исламской революции в Иране в 1979г.

В 1990-х годах Москва и Тегеран достигли договоренности, что завершение строительства будет осуществлено при помощи российских специалистов. Ожидается, что после присоединения объекта к энергетической системе Исламской Республики Бушерская АЭС будет обеспечивать 40% всей потребности страны в электричестве.