Лента новостей
Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика
Дума одобрила налоговые каникулы для нефтяников
Экономика, 04 июл 2008, 15:19
0
Дума одобрила налоговые каникулы для нефтяников
Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, создающий налоговые условия для развития экономики России.

Документ предусматривает внесение изменений в главы 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса РФ и предлагает ряд налоговых новаций для реализации инновационного сценария развития экономики и улучшения социального обеспечения граждан.

В частности, закон освобождает от налога на доходы физических лиц и единого социального налога суммы, выплачиваемые работодателем своим работникам на оплату образования и на возмещение затрат по уплате процентов по ипотечным кредитам.

В соответствии с законом, организации смогут включать в состав расходов при определении налога на прибыль суммы, уплаченные в возмещение затрат работников по уплате ипотечных процентов. Законом увеличен с 3% до 6% норматив, исчисляемый исходя из суммы расходов на оплату труда, в пределах которого взносы организации по договорам добровольного личного страхования работников включаются в состав расходов.

Также в состав расходов включены фактические затраты на научные исследования и опытно-конструкторские разработки с коэффициентом 1,5. Уточнен порядок признания амортизируемого имущества, оценки его остаточной стоимости, методов и порядка начисления сумм амортизации.

Документ также предусматривает снижение налоговой нагрузки на нефтедобычу. Предусматривается введение нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяных месторождений с труднодоступными запасами нефти. Налоговые каникулы вводятся на срок от 10 до 15 лет в зависимости от региона и степени выработанности месторождения либо до достижения накопленного объема добычи нефти 35 млн т для участков недр, расположенных за Северным полярным кругом в границах внутренних морских вод и территориального моря и на континентальном шельфе РФ; до достижения накопленного объема нефти 10 млн т для участков недр в Азовском и Каспийском морях и 15 млн т - для Ненецкого автономного округа и полуострова Ямал.

Закон изменяет порядок взимания НДПИ на нефть таким образом, чтобы налог взимался начиная с цены не в 9 долл./барр., как в действующей редакции Налогового кодекса, а в 15 долл./барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"