Лента новостей
Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика
Дума одобрила налоговые каникулы для нефтяников
Экономика, 04 июл 2008, 15:19
0
Дума одобрила налоговые каникулы для нефтяников
Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, создающий налоговые условия для развития экономики России.

Документ предусматривает внесение изменений в главы 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса РФ и предлагает ряд налоговых новаций для реализации инновационного сценария развития экономики и улучшения социального обеспечения граждан.

В частности, закон освобождает от налога на доходы физических лиц и единого социального налога суммы, выплачиваемые работодателем своим работникам на оплату образования и на возмещение затрат по уплате процентов по ипотечным кредитам.

В соответствии с законом, организации смогут включать в состав расходов при определении налога на прибыль суммы, уплаченные в возмещение затрат работников по уплате ипотечных процентов. Законом увеличен с 3% до 6% норматив, исчисляемый исходя из суммы расходов на оплату труда, в пределах которого взносы организации по договорам добровольного личного страхования работников включаются в состав расходов.

Также в состав расходов включены фактические затраты на научные исследования и опытно-конструкторские разработки с коэффициентом 1,5. Уточнен порядок признания амортизируемого имущества, оценки его остаточной стоимости, методов и порядка начисления сумм амортизации.

Документ также предусматривает снижение налоговой нагрузки на нефтедобычу. Предусматривается введение нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяных месторождений с труднодоступными запасами нефти. Налоговые каникулы вводятся на срок от 10 до 15 лет в зависимости от региона и степени выработанности месторождения либо до достижения накопленного объема добычи нефти 35 млн т для участков недр, расположенных за Северным полярным кругом в границах внутренних морских вод и территориального моря и на континентальном шельфе РФ; до достижения накопленного объема нефти 10 млн т для участков недр в Азовском и Каспийском морях и 15 млн т - для Ненецкого автономного округа и полуострова Ямал.

Закон изменяет порядок взимания НДПИ на нефть таким образом, чтобы налог взимался начиная с цены не в 9 долл./барр., как в действующей редакции Налогового кодекса, а в 15 долл./барр.