Лента новостей
Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки Общество, 01:59 Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины Политика, 01:40 В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба Общество, 01:21 Таможня описала три схемы вывода денег за границу Общество, 00:53 Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек Общество, 00:35 СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России Общество, 20 янв, 23:58 Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии Политика, 20 янв, 23:58 В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских Политика, 20 янв, 23:31 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 20 янв, 23:05 Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году Политика, 20 янв, 23:02 СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией Политика, 20 янв, 22:53 Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына Политика, 20 янв, 22:11 Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» Политика, 20 янв, 21:47 Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ Спорт, 20 янв, 21:41
Экономика ,
0
Дума одобрила налоговые каникулы для нефтяников
Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, создающий налоговые условия для развития экономики России.

Документ предусматривает внесение изменений в главы 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса РФ и предлагает ряд налоговых новаций для реализации инновационного сценария развития экономики и улучшения социального обеспечения граждан.

В частности, закон освобождает от налога на доходы физических лиц и единого социального налога суммы, выплачиваемые работодателем своим работникам на оплату образования и на возмещение затрат по уплате процентов по ипотечным кредитам.

В соответствии с законом, организации смогут включать в состав расходов при определении налога на прибыль суммы, уплаченные в возмещение затрат работников по уплате ипотечных процентов. Законом увеличен с 3% до 6% норматив, исчисляемый исходя из суммы расходов на оплату труда, в пределах которого взносы организации по договорам добровольного личного страхования работников включаются в состав расходов.

Также в состав расходов включены фактические затраты на научные исследования и опытно-конструкторские разработки с коэффициентом 1,5. Уточнен порядок признания амортизируемого имущества, оценки его остаточной стоимости, методов и порядка начисления сумм амортизации.

Документ также предусматривает снижение налоговой нагрузки на нефтедобычу. Предусматривается введение нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяных месторождений с труднодоступными запасами нефти. Налоговые каникулы вводятся на срок от 10 до 15 лет в зависимости от региона и степени выработанности месторождения либо до достижения накопленного объема добычи нефти 35 млн т для участков недр, расположенных за Северным полярным кругом в границах внутренних морских вод и территориального моря и на континентальном шельфе РФ; до достижения накопленного объема нефти 10 млн т для участков недр в Азовском и Каспийском морях и 15 млн т - для Ненецкого автономного округа и полуострова Ямал.

Закон изменяет порядок взимания НДПИ на нефть таким образом, чтобы налог взимался начиная с цены не в 9 долл./барр., как в действующей редакции Налогового кодекса, а в 15 долл./барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"
Следующая новость раздела