Лента новостей
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23
Политика ,  
0 
В.Путин поручил снизить налоговую нагрузку
В течение этой недели в Госдуму будут внесены законопроекты по налоговым новациям в 2009-2011гг. Об этом сообщил сегодня, 26 мая, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства РФ, на котором рассматриваются основные направления налоговой политики на 2009-2011гг. Президиум правительства РФ поддержал эту инициативу.

По словам главы кабинета, принимаемые решения станут одной из основ формирования бюджета. В частности, данные новации коснутся налоговой нагрузки на граждан, воспитывающих детей, дополнительные налоговые преференции получат и те, кто пользуется услугами образования, здравоохранения, приобретает или строит жилье.

Предполагается реализовать меры поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), а также определиться с либерализацией амортизационной политики. Основные направления налоговой политики содержат и комплекс мер по увеличению добычи нефти и стимулированию нефтепереработки, а также прописывают дифференциацию акцизов на бензин и дизельное топливо.

При этом В.Путин подчеркнул, что предприятия малого бизнеса должны предоставлять налоговую отчетность не чаще одного раза в год (в настоящее время такая отчетность сдается ежеквартально).

По мнению премьера, сектор малого бизнеса особо чувствителен к качеству налогового администрирования. "Нам нужны действия по его улучшению", - отметил В.Путин.

В частности, речь идет о правоприменительной практике, о понятной и прозрачной системе взимания налогов, сокращении объемов налоговой отчетности.

По мнению В.Путина, необходимо открыть новые возможности для частных предпринимателей и сельхозпроизводителей по использованию упрощенных систем налогообложения. Предлагается существенно расширить перечень видов деятельности, которыми можно заниматься на основе патента, а также разрешить их обладателям нанимать до пяти работников без перехода на более сложную систему налогообложения.

Кроме того, В.Путин поручил профильным ведомствам до конца лета представить предложения по созданию благоприятного налогового режима для операций на финансовых рынках. По словам премьер-министра, в настоящее время в России нет собственного законодательства, и участники рынка вынуждены пользоваться иностранными законодательствами, нормами других государств.

Обеспокоенность этим вопросом В.Путин выражал и ранее. Во время выступления перед депутатами в ходе процедуры его утверждения на пост премьер-министра В.Путин говорил о том, что необходимо совершенствовать законодательство в финансовой сфере. Он отметил, что требует совершенствования право, регулирующее сделки с финансовыми документами. "Как это ни странно, до сих пор участники рынка вынуждены пользоваться иностранными нормами права, международными, в том числе английскими", - отметил В.Путин.

Стало известно и то, что правительство увеличит объем не облагаемых налогом на прибыль социальных расходов работодателей. Об этом также заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Дополнительные налоговые преференции получат те, кто пользуется услугами образования, здравоохранения, приобретает или строит жилье.

Средства, которые работодатель в интересах своих работников направляет на эти цели, по максимуму разрешается включать в себестоимость и, следовательно, освобождать от налога на прибыль", - сказал В.Путин. Он пояснил, что планируется полностью освободить от налогов расходы юридических лиц, направляемые на образование своих сотрудников. Кроме того, с 3% до 6% фонда оплаты труда увеличивается размер средств, которые в счет себестоимости можно направить на медицинское страхование работников. "Также в себестоимость в пределах 3% фонда оплаты труда включаются расходы на выплату процентов по кредитам на строительство и приобретение жилья", - добавил премьер.