Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01
Экономика ,  
0 

Минэнерго РФ: Ситуация с топливом в регионах стабильна

Министерство энергетики РФ в соответствии с поручением премьер-министра Владимира Путина продолжает системную работу по нормализации ситуации на рынке топлива. Сегодня ведомство сообщило, что ситуация с обеспечением потребителей топливом в регионах стабильная.

Статистика свидетельствует о положительной динамике отгрузок горюче-смазочных материалов на внутренний рынок, говорится в официальном пресс-релизе министерства. По данным ведомства, количество АЗС, закрытых в связи дефицитом топлива, не превышает 2% от общего числа. Очереди за топливом наблюдаются на 2% заправок.

Министерство продолжает осуществлять мониторинг ситуации на внутреннем рынке. Ведомство согласовало с нефтяными компаниями планы поставок бензина различных марок в регионы. Стоит отметить, что запланированные объемы поставок топлива на 25% превосходят уровень спроса в регионах, что позволит создать резервы нефтепродуктов.

Минэнерго рапортует о восстановлении товарных запасов топлива в регионах. Ажиотажный спрос снижается, что было достигнуто благодаря предметной работе руководства регионов. По сообщениям администраций Алтайского края, Брянской, Ивановской, Новосибирской, Рязанской, Ярославской областей, ситуация на этих территориях нормализована. Однако в Томской и Кемеровской областях сложилась наиболее сложная ситуация. В настоящий момент ведутся переговоры о переброске в области дополнительных объемов топлива с целью удовлетворить спрос населения. Реализация топлива с заправок этих областей выросла вдвое.

Магазин исследований Аналитика по теме "АЗС"