Лента новостей
Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования за три месяца Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01 Лукашенко назвал величайшим достижением Белоруссии отсутствие олигархов Политика, 13:56 Сборы «налога на болванки» выросли в прошлом году почти в полтора раза Технологии и медиа, 13:54
Экономика ,  
0 
Немецкие банки придут на помощь Греции
Немецкие банки готовы внести свою лепту в программу финансовой помощи Греции, но пока непонятно, какую именно сумму они смогут предоставить Афинам. Такое заявление сделал сегодня министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, передает Associated Press.

Банкиры готовы выдать пострадавшей стране новые кредиты и сохранить уже имеющиеся кредитные линии. "Немецкие частные банки намерены внести ощутимый вклад в преодоление греческого кризиса", - сообщил министр по итогам встречи с главами крупнейших немецких банков.

В свою очередь, глава Deutsche Bank Йозеф Аккерман пообещал, что помощь будет оказана в кратчайшие сроки, но отказался комментировать ее возможный размер. По словам Й.Аккермана, "немецкие банки посылают сигнал рынкам, что они убеждены в верности одобренной программы и будут целиком и полностью ее поддерживать".

Также глава Deutsche Bank положительно отозвался о решении стран Евросоюза и МВФ вмешаться в происходящее и предоставить Афинам финансовую помощь. "Конечно, мы будем еще не раз обсуждать, какие ошибки допустила Греция. Однако когда видишь горящий дом, надо не ждать, пока пламя перекинется на соседние дома, а сделать все возможное для тушения пожара", - подчеркнул Йозеф Аккерман.

В минувшие выходные Греция договорилась с Евросоюзом и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетних кредитов по льготным ставкам - значительно ниже рыночных. Взамен Греция обещала провести радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который по итогам прошлого года достиг запредельных 13,6% от ВВП.

В течение трех лет действия программы греческое правительство планирует сократить дефицит бюджета дополнительно на 30 млрд евро, чтобы к концу 2012г. снизить дефицит до менее чем 3% ВВП. Масштабное сокращение расходов не позволит Греции выйти из рецессии вплоть до 2011г. По прогнозам правительства, только в нынешнем году ВВП страны сократится на 4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"