Лента новостей
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
Bank of America сократит до 35 тыс. сотрудников
Экономика, 12 дек 2008, 06:00
0
Bank of America сократит до 35 тыс. сотрудников
Один из крупнейших банков США, Bank of America Corp., намерен сократить до 35 тыс. сотрудников в течение следующих трех лет на фоне слияния с американским инвестиционным банком Merrill Lynch & Co. Как сообщается в официальном пресс-релизе, дополнительным стимулом для увольнений является мировой кризис.

Точное количество сотрудников, которые попадут под сокращение, будет известно в начале 2009г. В данный момент называются цифры от 30 до 35 тыс. человек.

5 декабря с.г. акционеры Merrill Lynch одобрили сделку по приобретению компании банком Bank of America. Завершение сделки намечено на I квартал 2009г. В октябре с.г. сделка была одобрена Федеральной торговой комиссией США. Сообщалось также, что сделка, сумма которой составляет 34,9 млрд долл., будет полностью профинансирована за счет обмена акциями - Bank of America обменяет свои акции на акции Merrill Lynch в соотношении 0,8595 к одному.

Bank of America Corp. объявил о покупке Merrill Lynch & Co. 15 сентября. Отмечалось, что положительное влияние на прибыльность объединенной компании сделка, как ожидается, окажет к 2010г. Согласно условиям, три нынешних директора Merrill Lynch войдут в состав совета директоров Bank of America. Объединение позволит Bank of America сделать свое брокерское подразделение крупнейшим в мире, со штатом в 20 тыс. финансовых консультантов и клиентскими активами на 2,5 трлн долл.

Напомним, один из крупнейших инвестбанков в США (общее количество сотрудников составляет более 63 тыс. человек) Merrill Lynch стал одной из самых крупных жертв ипотечного кризиса среди инвестиционных банков. С начала кризиса ипотеки категории subprime банку пришлось списать в чистый убыток активы более чем на 30 млрд долл.

Bank of America занимает второе место в США по размеру активов. Банк имеет широкую сеть отделений в стране (более 2,6 тыс.), на его долю приходится 10% всех депозитов. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 20 странах мира. Банк профилируется на инвестиционно-банковской деятельности, работе на фондовых рынках, регулировании денежных операций на мировом рынке, игре на товарной и валютной биржах, а также на рынке деривативов. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.