Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Экономика ,  
0 
Bank of America сократит до 35 тыс. сотрудников
Один из крупнейших банков США, Bank of America Corp., намерен сократить до 35 тыс. сотрудников в течение следующих трех лет на фоне слияния с американским инвестиционным банком Merrill Lynch & Co. Как сообщается в официальном пресс-релизе, дополнительным стимулом для увольнений является мировой кризис.

Точное количество сотрудников, которые попадут под сокращение, будет известно в начале 2009г. В данный момент называются цифры от 30 до 35 тыс. человек.

5 декабря с.г. акционеры Merrill Lynch одобрили сделку по приобретению компании банком Bank of America. Завершение сделки намечено на I квартал 2009г. В октябре с.г. сделка была одобрена Федеральной торговой комиссией США. Сообщалось также, что сделка, сумма которой составляет 34,9 млрд долл., будет полностью профинансирована за счет обмена акциями - Bank of America обменяет свои акции на акции Merrill Lynch в соотношении 0,8595 к одному.

Bank of America Corp. объявил о покупке Merrill Lynch & Co. 15 сентября. Отмечалось, что положительное влияние на прибыльность объединенной компании сделка, как ожидается, окажет к 2010г. Согласно условиям, три нынешних директора Merrill Lynch войдут в состав совета директоров Bank of America. Объединение позволит Bank of America сделать свое брокерское подразделение крупнейшим в мире, со штатом в 20 тыс. финансовых консультантов и клиентскими активами на 2,5 трлн долл.

Напомним, один из крупнейших инвестбанков в США (общее количество сотрудников составляет более 63 тыс. человек) Merrill Lynch стал одной из самых крупных жертв ипотечного кризиса среди инвестиционных банков. С начала кризиса ипотеки категории subprime банку пришлось списать в чистый убыток активы более чем на 30 млрд долл.

Bank of America занимает второе место в США по размеру активов. Банк имеет широкую сеть отделений в стране (более 2,6 тыс.), на его долю приходится 10% всех депозитов. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 20 странах мира. Банк профилируется на инвестиционно-банковской деятельности, работе на фондовых рынках, регулировании денежных операций на мировом рынке, игре на товарной и валютной биржах, а также на рынке деривативов. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.