Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Bank of America сократит до 35 тыс. сотрудников
Экономика, 12 дек 2008, 06:00
0
Bank of America сократит до 35 тыс. сотрудников
Один из крупнейших банков США, Bank of America Corp., намерен сократить до 35 тыс. сотрудников в течение следующих трех лет на фоне слияния с американским инвестиционным банком Merrill Lynch & Co. Как сообщается в официальном пресс-релизе, дополнительным стимулом для увольнений является мировой кризис.

Точное количество сотрудников, которые попадут под сокращение, будет известно в начале 2009г. В данный момент называются цифры от 30 до 35 тыс. человек.

5 декабря с.г. акционеры Merrill Lynch одобрили сделку по приобретению компании банком Bank of America. Завершение сделки намечено на I квартал 2009г. В октябре с.г. сделка была одобрена Федеральной торговой комиссией США. Сообщалось также, что сделка, сумма которой составляет 34,9 млрд долл., будет полностью профинансирована за счет обмена акциями - Bank of America обменяет свои акции на акции Merrill Lynch в соотношении 0,8595 к одному.

Bank of America Corp. объявил о покупке Merrill Lynch & Co. 15 сентября. Отмечалось, что положительное влияние на прибыльность объединенной компании сделка, как ожидается, окажет к 2010г. Согласно условиям, три нынешних директора Merrill Lynch войдут в состав совета директоров Bank of America. Объединение позволит Bank of America сделать свое брокерское подразделение крупнейшим в мире, со штатом в 20 тыс. финансовых консультантов и клиентскими активами на 2,5 трлн долл.

Напомним, один из крупнейших инвестбанков в США (общее количество сотрудников составляет более 63 тыс. человек) Merrill Lynch стал одной из самых крупных жертв ипотечного кризиса среди инвестиционных банков. С начала кризиса ипотеки категории subprime банку пришлось списать в чистый убыток активы более чем на 30 млрд долл.

Bank of America занимает второе место в США по размеру активов. Банк имеет широкую сеть отделений в стране (более 2,6 тыс.), на его долю приходится 10% всех депозитов. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 20 странах мира. Банк профилируется на инвестиционно-банковской деятельности, работе на фондовых рынках, регулировании денежных операций на мировом рынке, игре на товарной и валютной биржах, а также на рынке деривативов. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.