Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Экономика ,  
0 
"Белнефтехим": Российская нефть продолжает поступать в Европу
Российская нефть продолжает поступать в страны Европы через Белоруссию, несмотря на неурегулированный вопрос о ценах между Минском и Москвой, заявили сегодня представители белорусского государственного нефтехимического концерна "Белнефтехим", передает Reuters.

По их словам, два крупнейших нефтеперерабатывающих завода Белоруссии "Нафтан" и "Мозырь" работают без остановок. В нормальном режиме работает и нефтепровод "Дружба", идущий из Западной Сибири в страны Европейского союза.

Напомним, накануне появилась неофициальная информация о том, что РФ прекратила поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы после того, как стороны не достигли успеха на переговорах по цене за "черное золото", которые прошли 30-31 декабря 2009г. в Москве. Сообщалось, что поставки были прекращены с 1 января 2010г., однако два НПЗ - "Нафтан" и "Мозырь" имеют недельные запасы.

Российско-белорусские переговоры по вопросам поставки нефти сегодня продолжатся.