Лента новостей
Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22
Экономика ,  
0 
Москва и Минск не договорились о поставках российской нефти
Российская сторона в полном соответствии с договоренностями, достигнутыми на заседании высшего Госсовета РФ-Белоруссия в Москве, сделала все возможное для заключения до наступающего Нового года межправительственного соглашения, регулирующего поставки российской нефти в Белоруссию, заявили в пресс-службе правительства РФ.

Как отметили в пресс-службе, с этой целью белорусской стороне были переданы проекты соответствующих документов.

"Переговоры по сути велись с 10 по 31 декабря в ежедневном режиме. К сожалению, нам не удалось выйти на договоренности о подписании соответствующих документов", - сообщили в пресс-службе правительства РФ.

В этой связи белорусская сторона проинформирована о переходе российской стороны к взиманию с 1 января таможенных платежей в полном объеме на поставляемую нефть.

Вместе с тем, подчеркнули в пресс-службе, российская сторона подтверждает свою готовность на беспошлинные поставки нефти для внутреннего потребления Белоруссии с учетом особого характера союзнических отношений в согласованные сроки и при наличии документов, создающих для этого правовые основания. С этой целью белорусским партнерам передано приглашение прибыть в Москву в январе для переговоров с тем, чтобы выйти на подписание соответствующих документов.

Российские поставщики нефти гарантируют выполнение своих обязательств по поставкам в соответствии с действующими контрактами как для потребителей в Белоруссии, так и в Европе.