Лента новостей
Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49
Война санкций ,  
0 
Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Албании
Россельхознадзор запретил ввоз растительной продукции из Албании. В середине ноября надзорное ведомство сообщало, что подозревает Албанию в реэкспорте из стран ЕС. Запрет начнет действовать с 8 декабря
Фото: ТАСС

О введении запрета на ввоз растительной продукции из Албании сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.
Россельхознадзор заявил о подозрениях в реэкспорте в отношении Албании 13 ноября. Внимание ведомства привлек резко возросший объем поставок в Россию албанских персиков, абрикосов и вишни. Российская сторона потребовала от Албании в недельный срок представить информацию о сельхозкультурах, которые выращиваются в стране, пригрозив в противном случае запретом импорта.
 
Ранее подозрения Роскомнадзора по поводу реэкспорта запрещенных к ввозу товаров из стран Евросоюза уже падали на несколько стран Европы. В частности, ведомство указывало, что за 9 месяцев 2014 года импорт боснийских яблок в Россию увеличился в 100 раз. Подозрения в реэкспорте стали причиной запрета импорта мяса из Черногории. Россия также потребовала от Швейцарии до 5 декабря представить данные по поводу выращиваемой в стране растительной продукции – если этого не будет сделано, импорт швейцарских овощей и фруктов, который за последнее время резко вырос, будет запрещен.

Кроме того, по словам Данкверта, сохраняется проблема реэкпорта запрещенной продукции из Белоруссии. Подозрения в реэкспорте вынудили российских таможенников контролировать растительную продукцию, ввозимую из Белоруссии, несмотря на ее принадлежность к Таможенному союзу. 
 
Список запрещенных к ввозу в Россию продуктов был опубликован 7 августа и позиционировался как ответ на западные санкции. В список запрещенного импорта вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии: мясо крупного рогатого скота, свинина, колбаса и аналогичных продукты из мяса, овощи, корнеплоды и фрукты.