Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
Иосиро Мори ищет подходы к Путину
Экономика, 03 ноя 2000, 22:18
0
Иосиро Мори ищет подходы к Путину
Возможно, до конца 2000 года будут найдены конкретные решения по проблеме заключения мирного договора между Россией и Японией. Об этом сообщил РБК высокопоставленный источник в делегации, сопровождающей министра иностранных дел Японии Иохеи Коно.

По словам дипломата, обе стороны прилагают усилия по заключению этого договора. "Важно не останавливаться и добавить что-то новое к договоренностям, которые были достигнуты в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Японию в сентябре 2000 года", - полагают в японской делегации.

Как сообщил источник, В.Путин и премьер-министр Японии Иосиро Мори проведут личную встречу в ноябре в Брунее в рамках саммита АТЭС. Предполагается, что в ходе этой встречи будет обсуждена возможность проведения до конца года дополнительного саммита двух лидеров. И хотя в планах японского премьера такая встреча пока не значится, он не исключает возможности ее проведения, отметил дипломат.

Таким образом, японское руководство не оставляет надежды на заключение мирного договора и решение территориальной проблемы. Напомним, Япония настаивает на передаче Россией четырех островов Курильской гряды. В свое время президент РФ Борис Ельцин обещал уладить территориальный спор и заключить мирный договор до конца 2000 года, однако нынешнее российское руководство не спешит расставаться с островами.

Однако переговоры по заключению мирного договора будут продолжены. Об этом заявил после встречи со своим японским коллегой в пятницу министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Стороны договорились активизировать работу по разъяснению населению России и Японии важности заключения мирного договора между двумя странами.

В частности, МИД России и Японии будут работать над созданием сборника документа по истории территориального размежевания между двумя странами. Также планируется создание цикла передач по взаимоотношениям России и Японии.