Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Экономика ,  
0 
Иосиро Мори ищет подходы к Путину
Возможно, до конца 2000 года будут найдены конкретные решения по проблеме заключения мирного договора между Россией и Японией. Об этом сообщил РБК высокопоставленный источник в делегации, сопровождающей министра иностранных дел Японии Иохеи Коно.

По словам дипломата, обе стороны прилагают усилия по заключению этого договора. "Важно не останавливаться и добавить что-то новое к договоренностям, которые были достигнуты в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Японию в сентябре 2000 года", - полагают в японской делегации.

Как сообщил источник, В.Путин и премьер-министр Японии Иосиро Мори проведут личную встречу в ноябре в Брунее в рамках саммита АТЭС. Предполагается, что в ходе этой встречи будет обсуждена возможность проведения до конца года дополнительного саммита двух лидеров. И хотя в планах японского премьера такая встреча пока не значится, он не исключает возможности ее проведения, отметил дипломат.

Таким образом, японское руководство не оставляет надежды на заключение мирного договора и решение территориальной проблемы. Напомним, Япония настаивает на передаче Россией четырех островов Курильской гряды. В свое время президент РФ Борис Ельцин обещал уладить территориальный спор и заключить мирный договор до конца 2000 года, однако нынешнее российское руководство не спешит расставаться с островами.

Однако переговоры по заключению мирного договора будут продолжены. Об этом заявил после встречи со своим японским коллегой в пятницу министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Стороны договорились активизировать работу по разъяснению населению России и Японии важности заключения мирного договора между двумя странами.

В частности, МИД России и Японии будут работать над созданием сборника документа по истории территориального размежевания между двумя странами. Также планируется создание цикла передач по взаимоотношениям России и Японии.