Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
Российские фондовые индексы падают вслед за нефтью
Экономика, 03 окт 2012, 11:27
0
Российские фондовые индексы падают вслед за нефтью
Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,5% - до 1482,69 пункта. Индекс РТС снизился до отметки 1501,99 пункта, что на 0,78% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

По мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", внешний фон сегодня можно оценить как умеренно негативный. Поэтому эксперты полагают, что с утра российский рынок отыграет ухудшение внешнего фона, после чего стабилизация рынка в диапазоне 1470-1480 пунктов по индексу ММВБ.

Эксперты ИГ "АТОН" полагают, что на открытии торгов можно ожидать выхода российских фондовых индексов в незначительный минус, чему будут способствовать отсутствие драйверов роста и умеренно негативные настроения как на биржах Азии, так и нефтяных площадках.

"В течение дня игроков ожидает ряд интересных макроэкономических данных как в Европе, так и в США, которые вполне могут вывести индексы на положительную территорию. И российские, и американские индексы на данный момент находятся вблизи важных для краткосрочных игроков значений и ждут лишь сигналов для окончательного определения с направлением движения. В случае отсутствия разочаровывающих новостей мы вполне можем увидеть развитие роста с локальных минимумов", - подчеркнули эксперты ИГ" АТОН".

В свою очередь эксперты ИГ "Норд-Капитал"особо отмечают, что сегодня в США должны официально начаться первые дебаты кандидатов в президенты США Барака Обамы и Митта Ромни.

"Основной темой заявлены вопросы внутренней политики государства. Пока в предвыборном марафоне лидирует действующий президент страны, опережающий своего соперника на 4%. Возможно, это событие придаст какой-то положительный импульс фондовым индексам, которые в последние дни выглядят откровенно "потерянными" на противоречивых статданных, плохих новостях из корпоративного сектора и сложных для однозначной оценки переговорных процессов Европарламента с проблемными государствами еврозоны", - отмечают эксперты ИГ "Норд-Капитал".

Торги на фондовых биржах США во вторник завершились ростом индексов S&P 500 и Nasdaq в пределах 0,3%, в то время как Dow Jones потерял 0,2%. Смешанная динамика индикаторов обеспечивалась отсутствием значимых драйверов движения. Важных макроэкономических данных вчера опубликовано не было.

"Довольно неоднозначно было воспринято заявление главы ФРС США Бена Бернанке о том, что Федрезерв продолжит стимулировать экономику даже тогда, когда она начнет набирать силу. Все яснее становится тот факт, что экономике придется справляться без помощи регулятора, так как средства идут в основном на поддержку котировок и кредитного плеча. Меры ФРС в долгосрочной перспективе только увеличивают риски нового финансового сворачивания. Опасения подтверждаются и сохраняющейся на уровне 1,62% ставкой доходности по 10-летним американским облигациям. Столь низкая отметка говорит о том, что основная часть крупных долгосрочных игроков предпочитают оставаться в самых надежных, пусть и невыгодных, инструментах - государственных облигациях", - отмечают эксперты МФЦ.

Торги на европейских фондовых рынках 2 октября завершились небольшим понижением основных индексов. Причинами для пессимизма инвесторов стала противоречивая информация о возможном обращении Испании за помощью к Евросоюзу и опасения в связи с замедлением роста мировой экономики. Напомним, вечером 1 октября с.г. появились сообщения, что Мадрид готовится попросить Брюссель о выделении дополнительных средств к 6 октября. Однако после сегодняшней встречи с главами провинций премьер-министр Испании Мариано Рахой опроверг неизбежность обращения к ЕС за помощью. При этом эксперты отмечают, что Мадриду все же понадобятся дополнительные средства.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск потерял 0,47%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,08%, а китайский Shanghai Composite вырос на 1,45%.

Котировки фьючерсов на черное золото вчера снизились. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 1 октября опустилась на 0,59 долл. - до 91,89 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне снизилась на 0,62 долл. - до 111,57 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре теряют в стоимости 0,21%, торгуясь на уровне 91,69 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,43%, торгуясь на уровне 111,09 долл./барр.

"Давление на котировки оказывает опубликованный накануне отчет Американского института нефти, который показал рост запасов ресурса за прошлую неделю на 462 тыс. баррелей. Сегодня также выйдет отчет Министерства энергетики США, который может показать увеличение запасов на 1,5 млн баррелей", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".