Лента новостей
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Экономика ,  
0 
"Тройка" забраковала план Греции по сокращению расходов
В Греции неудачей завершились переговоры с тройкой международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) о сокращении расходов на 2 млрд евро в 2013-2014гг., передает Reuters. "Эксперты "тройки" не уверены в эффективности некоторых мер в рамках структурных реформ", - отметил анонимный источник, осведомленный о ходе переговоров.
Фото: AP

По его словам, особую озабоченность кредиторов вызывают преобразования в системе здравоохранения. Однако переговоры идут в позитивном ключе, подписание договоренностей ожидается к концу текущей недели.

По сведениям других источников, подобный срок является "чрезмерно оптимистичным и почти недостижимым". Всего в 2013-2014гг. Греции необходимо сократить расходы бюджета на 12 млрд евро, из которых экономия 10 млрд евро уже получила одобрение со стороны кредиторов.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас на вопрос о том, возможно ли достижение компромисса до саммита ЕС 18 октября ответил, что придется подождать.

Переговоры Афин с "тройкой" осложняются разногласиями в лагере кредиторов между ЕС и МВФ, сообщают анонимные источники. Если в Брюсселе готовы дать время Греции на дальнейшие преобразования и восстановление экономики, то в МВФ выступают за дальнейшую реструктуризацию и сокращение Грецией своей задолженности.

Если стороны не достигнут договоренности к 8 октября, Греция рискует не получить очередной транш финансовой помощи в размере свыше 30 млрд евро и объявить дефолт.

С мая 2010г. ЕС, ЕЦБ и МВФ вложили в Грецию свыше 240 млрд евро. Экономика страны пятый год подряд пребывает в рецессии. Проект бюджета на 2013г. предусматривает дальнейшее сокращение экономики на 3-4%.