Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54
Экономика ,  
0 

Концерн "Калашников" ворвется на оружейный рынок "Вихрем"

ОАО "НПО "Ижмаш" может быть переименовано в концерн "Калашников" в начале августа 2013г. Запущенная процедура переименования приостановлена до момента подведения окончательных результатов по закрытому конкурсу Минобороны РФ по управляемой противотанковой ракете "Вихрь-1", итоги которого подведут 19 июля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Таким образом, уже 29 июля, после того как результаты конкурса вступят в силу, НПО "Ижмаш" готово подать документы для регистрации переименования предприятия. По закону процедура регистрации занимает пять рабочих дней", - отмечается в сообщении пресс-службы "Ижмаша".

Напомним, что объединить НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод" ("Ижмех") под общим брендом "Калашников" предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ноябре 2012г. Позднее идею поддержал президент РФ Владимир Путин.

"Что касается объединения, это, конечно, возможно. Результатом должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае не ухудшение", - предупредил президент.

Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", ОАО "КБАЛ им. Л.Н.Кошкина" и, возможно, Тульский оружейный завод, а также другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Основными задачами концерна станут формирование единой структуры, консолидирующей активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отрасли России, эффективное производство современных стрелковых комплексов и усиление позиций РФ на рынке гражданского стрелкового оружия.