Лента новостей
Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30
Экономика ,  
0 
Мировые авиаперевозчики заявили об «очень плохих новостях» для экономики
Торговые барьеры и ограничения представляют серьезную угрозу для глобального рынка авиаперевозок, заявил глава IATA Александр де Жюньяк. По его словам, трения во внешней торговле стали «очень плохой новостью» для экономики
Фото: Toby Melville / Reuters

Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк заявил, что рост напряженности в международной торговле представляет серьезную угрозу как для глобального рынка авиаперевозок, так и для мировой экономики в целом, сообщает Reuters.

«Любые меры, которые ограничивают торговлю и, следовательно, могут ограничить пассажирские перевозки, являются плохими новостями не только для мировой экономики, но и очень плохими новостями для этой отрасли», — сказал де Жюньяк в кулуарах ежегодного форума IATA в Сиднее.

Политика
Шесть стран G7 выразили обеспокоенность из-за новых торговых пошлин США

Накануне после встречи министров финансов стран «Большой семерки» (G7) в Канаде представители Великобритании, Германии, Италии, Франции, Японии и Канады приняли совместное заявление, в котором выразили «обеспокоенность и разочарование» в связи с решением Соединенных Штатов ввести новые пошлины на ввоз в страну стали и алюминия из стран ЕС, а также Канады и Мексики.

Они потребовали, чтобы глава Минфина США сообщил в Вашингтон об их «единодушной обеспокоенности и разочаровании». При этом они предупредили, что обсуждение этой темы продолжится на саммите лидеров стран G7 в Квебеке, где главы государств должны будут предпринять «решительные действия».

При этом министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, комментируя в беседе с журналистами сложившуюся ситуацию, заявил, что у Соединенных Штатов есть всего несколько дней, чтобы не спровоцировать торговую войну со своими союзниками. Для этого, по мнению французского главы ведомства, США «должны сделать шаг к деэскалации напряженности в отношении тарифов». В противном же случае ЕС, как подчеркнул Ле Мэр, уже готов принять контрмеры против новых пошлин США.

Политика
Трамп объяснил введение пошлин на сталь и алюминий

В то же время президент США Дональд Трамп назвал существующее положение в международной торговле «глупым». Он призвал ЕС, Мексику и Канаду честно относиться к США в сфере международной торговли. «Если мы вводим нулевые пошлины в отношении их товаров [ввозимых в США], а они взимают с нас в отношении наших товаров пошлины в размере 25%, 50% или даже 100%, это несправедливо, и это нельзя больше терпеть», — заявил Трамп. «Это не свободная или честная торговля, это глупая торговля!» — добавил президент США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"