Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Мировые авиаперевозчики заявили об «очень плохих новостях» для экономики
Экономика, 03 июн, 09:12
0
Мировые авиаперевозчики заявили об «очень плохих новостях» для экономики
Торговые барьеры и ограничения представляют серьезную угрозу для глобального рынка авиаперевозок, заявил глава IATA Александр де Жюньяк. По его словам, трения во внешней торговле стали «очень плохой новостью» для экономики
Фото: Toby Melville / Reuters

Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк заявил, что рост напряженности в международной торговле представляет серьезную угрозу как для глобального рынка авиаперевозок, так и для мировой экономики в целом, сообщает Reuters.

«Любые меры, которые ограничивают торговлю и, следовательно, могут ограничить пассажирские перевозки, являются плохими новостями не только для мировой экономики, но и очень плохими новостями для этой отрасли», — сказал де Жюньяк в кулуарах ежегодного форума IATA в Сиднее.

Шесть стран G7 выразили обеспокоенность из-за новых торговых пошлин США
Политика

Накануне после встречи министров финансов стран «Большой семерки» (G7) в Канаде представители Великобритании, Германии, Италии, Франции, Японии и Канады приняли совместное заявление, в котором выразили «обеспокоенность и разочарование» в связи с решением Соединенных Штатов ввести новые пошлины на ввоз в страну стали и алюминия из стран ЕС, а также Канады и Мексики.

Они потребовали, чтобы глава Минфина США сообщил в Вашингтон об их «единодушной обеспокоенности и разочаровании». При этом они предупредили, что обсуждение этой темы продолжится на саммите лидеров стран G7 в Квебеке, где главы государств должны будут предпринять «решительные действия».

При этом министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, комментируя в беседе с журналистами сложившуюся ситуацию, заявил, что у Соединенных Штатов есть всего несколько дней, чтобы не спровоцировать торговую войну со своими союзниками. Для этого, по мнению французского главы ведомства, США «должны сделать шаг к деэскалации напряженности в отношении тарифов». В противном же случае ЕС, как подчеркнул Ле Мэр, уже готов принять контрмеры против новых пошлин США.

Трамп объяснил введение пошлин на сталь и алюминий
Политика

В то же время президент США Дональд Трамп назвал существующее положение в международной торговле «глупым». Он призвал ЕС, Мексику и Канаду честно относиться к США в сфере международной торговли. «Если мы вводим нулевые пошлины в отношении их товаров [ввозимых в США], а они взимают с нас в отношении наших товаров пошлины в размере 25%, 50% или даже 100%, это несправедливо, и это нельзя больше терпеть», — заявил Трамп. «Это не свободная или честная торговля, это глупая торговля!» — добавил президент США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"