Лента новостей
В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53
Экономика ,  
0 
PwC: Банковский рынок КНР может стать крупнейшим в мире
Банковский сектор Китая может стать крупнейшим в мире к 2023г., потеснив с первого места США. К такому выводу пришла аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC), проанализировав состояние банковских систем в различных странах.

В настоящее время китайские банки уже находятся на первых позициях в рейтингах по рыночной капитализации, постепенно наращивая свое присутствие на развивающихся рынках, где богатеющее население проявляет все больший интерес к финансовым услугам, отмечается в документе.

При этом в PwC уверены, что банковский сектор Индии станет третьим по величине в мире к 2035г., заняв место Японии, а в перспективе может даже опередить КНР.

По мнению экспертов PwC, кредиторы Китая, Индии, Бразилии, России, Мексики, Индонезии и Турции (так называемая семерка развивающихся стран, или E7) меньше пострадали от глобального кризиса, чем их западные конкуренты (которым пришлось обращаться за помощью к государству), что придает устойчивости их росту.

Эксперты ожидают, что ВВП семи ведущих развивающихся экономик догонит аналогичный показатель "Большой семерки" в течение ближайших 20 лет, а к 2050г. значительно его опередит. По мнению аналитиков PwC, экономический рост в E7 будет зависеть от дальнейших инвестиций государства в инфраструктуру, открытия рынков для конкуренции, сокращения бюрократии и повышения образовательного уровня.