Лента новостей
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика
S&P: Китай после Олимпиады ожидает экономический бум
Экономика, 03 июн 2008, 16:48
0
S&P: Китай после Олимпиады ожидает экономический бум
Затраты на проведение Олимпиады в Китае, объем которых оценивается в 20 млрд долл., могут быть самыми большими за всю историю проведения Олимпийских игр. Тем не менее наиболее вероятно, что проведение Олимпиады спровоцирует экономический бум в стране.

Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

По мнению аналитиков агентства, огромные инвестиции в городскую инфраструктуру и системы жизнеобеспечения позитивно скажутся на туризме и притоке инвестиций, а также в целом укрепят позиции Пекина. Кроме того, в докладе указывается на то, что большая часть средств будет направлена на развитие железных дорог, пассажирских терминалов аэропортов, что придаст хороший импульс развитию города.

Аналитики отметили также то, что многие из объектов, строящихся в преддверии Олимпиады, разработаны с учетом возможности их дальнейшего использования в коммерческих целях или располагаются в непосредственной близости от высших учебных заведений, что гарантирует их работу и после окончания Олимпийских игр.

Ожидается, что благоприятные последствия для китайской экономики будут эффективны в долгосрочной перспективе и улучшат кредитоспособность правительства. Кроме того, предполагается, что прибыль от продажи билетов на Олимпиаду окажется больше, чем когда бы то ни было раньше.

Тем не менее для ряда городов, в которых до этого проходили Олимпийские игры, связанные с ними инвестиции стали в большей степени "белыми слонами" - сделками, при которых расходы превышают потенциальную прибыль. Например, канадскому городу Монреалю потребовалось 20 лет для того, чтобы завершить выплаты за Олимпиаду, которая состоялась там в 1976г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"