Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34 Лавров увидел подрыв авторитета Совета Европы Политика, 14:22 В «Спартаке» отреагировали на сообщения об интересе к тренеру «Ромы» Спорт, 14:21 Навального доставили в колонию во Владимирской области Политика, 14:14 Zoom, АЛРОСА, «Сбер», МТС: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:10 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 14:06 РФС рассмотрит эпизод с ударом тренером «Алании» судьи после матча ФНЛ Спорт, 13:56 Дэвид Буркус: что делать, если коллега вас ненавидит Pro, 13:53 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Бизнес, 13:50 На нефтяном месторождении в ЯНАО прорвало трубопровод Общество, 13:34 Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Спорт, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18
Экономика ,  
0 

ЕС и РФ выделяют на приграничное сотрудничество €600 млн

В рамках семи программ приграничного сотрудничества Европейского союза (ЕС) и России на паритетных началах выделяется 600 млн евро. Об этом сообщил министр регионального развития Дмитрий Козак по итогам встречи с членом Европейской комиссии Данутой Хюбнер, отвечающей за вопросы региональной политики.

По словам Д.Козака, из федерального бюджета РФ и европейского бюджета будет выделено примерно по 122 млн евро, а по 180 млн евро поступят из региональных бюджетов. Реализация программ по приграничному сотрудничеству ЕС и России начнется в 2008г.

Подготовка семи программ по приграничному сотрудничеству проходила с участием России и Евросоюза. В проект вовлечены российские регионы Северо-Запада. В частности, программы касаются Балтийского моря, Карелии и предусматривают развитие социальной сферы и инфраструктуры регионов.

Отметим, что между Россией и ЕС до сих пор не заключено Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Этот вопрос стал одним из центральных на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с его французским коллегой Франсуа Фийоном, состоявшейся в ходе официального визита В.Путина во Францию. По словам Ф.Фийона, данное соглашение будет подписано до конца 2008г.

Напомним, что переговоры по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, которое охватывает энергетику, торговлю и политические отношения с РФ, должны возобновиться в июне после паузы, вызванной разногласиями России с новыми членами ЕС из Центральной и Восточной Европы. Переговорный процесс прервался на полтора года, однако в связи с тем, что Франция станет президентом Евросоюза уже в июле, есть надежда, что переговоры сдвинутся с мертвой точки.