Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Техника Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 10:00  Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10
Экономика ,  
0 

ЕС устранил препятствия для начала переговоров с Россией

Министры иностранных дел Европейского союза (ЕС) утвердили мандат на начало переговоров по новому соглашению о сотрудничестве с Россией. Как передает агентство Reuters, об этом в понедельник заявили представители председательствующей в ЕС Словении.

На утверждение этого решения, фактически открывающего путь к обсуждению нового договора между Брюсселем и Москвой, понадобилось всего 5 дней, включая выходные. Напомним, что 21 мая мандат на начало переговоров был одобрен на встрече послов стран – членов ЕС.

Между тем весь путь к этому договору уже растянулся на несколько лет. В 2006 году Россия выступила с предложением обновить соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом. Однако тогда против этого выступила Польша, которая была недовольна эмбарго на ввоз в Россию мясной продукции из этой страны. Спор между двумя странами продолжался вплоть до победы на парламентских выборах в Польше партии Дональда Туска. После этого ситуацию удалось достаточно быстро урегулировать.

До последнего времени против переговоров выступала и Литва, однако и ней удалось договориться.

23 мая с.г. комиссар по внешней политике ЕС Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что ЕС рассчитывает начать переговоры с Россией по новому партнерскому соглашению на саммите в июне с.г. С аналогичным заявлением выступил и министр иностранных дел Словении Димитрий Рупел.

Предполагается, что новое соглашение между Москвой и Брюсселем станет более объемным и затронет самый широкий круг вопросов. При этом очевидно, что переговоры будут не менее простыми, чем их подготовка. Основная проблема – энергетический вопрос, который так волнует европейцев, рассчитывающих на значительное смягчение позиции России в ценовой политике.