Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Хачанов вышел в полуфинал Кубка Кремля Спорт, 21:09
Украина предложила «Газпрому» скидку на транзит газа сверх контракта Бизнес, 21:02
«Динамо» в день рождения Яшина впервые разгромно победило в РПЛ Спорт, 20:59
SSJ100 Нижний Новгород — Москва вернулся в аэропорт сразу после взлета Общество, 20:54
Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 20:53
Религиозные организации сообщили, как будут работать в локдаун Общество, 20:45
Дзюба назвал автора идеи показать майку с цифрой после сотого гола Спорт, 20:43
Неделя на финансовых рынках: сюрприз ЦБ, обвал соцсетей и доллар по ₽70 Инвестиции, 20:38
Дзюба заявил об апатии после Евро-2020 и оценил свое нынешнее состояние Спорт, 20:36
Минздрав разрешил одновременно прививаться от коронавируса и гриппа Общество, 20:28
Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 20:26
Экс-футболист сборной Франции рассказал как подвергался насилию в 13 лет Спорт, 20:24
Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории Политика, 20:21
Посольство России назвало решение Косово о высылке дипломатов провокацией Политика, 20:10
Падение цен на нефть ,  
0 

FT узнала о попытках нефтяников США добиться новых санкций против России

Для того чтобы защитить свою отрасль и повысить спрос на сырье в США, добытчики сланцевой нефти добиваются от Белого дома новых ограничений в отношении крупнейших иностранных производителей — Москвы и Эр-Рияда
BRENT BRENT $32,8 +10,66%
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Лобби американских производителей сланцевой нефти добивается от Белого дома введения санкций против России и Саудовской Аравии, для того чтобы защитить свою отрасль. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники и экспертов.

По данным издания, добытчики сланцевой нефти обратились с просьбой о помощи к Рику Перри — ушедшему в декабре в отставку министру энергетики США из команды Трампа. Сланцевики считают, что для защиты производства нужно ввести санкции против России и Саудовской Аравии, прекратить сотрудничество с Москвой, или, по возможности, хотя бы прекратить поставки саудовской нефти на крупнейший в Северной Америке нефтеперерабатывающий завод Motiva, расположенный в Техасе и принадлежащий корпорации Saudi Aramco.

«План А — заставить Саудовскую Аравию и Россию начать диалог и сократить добычу нефти. Но если это займет слишком много времени или не удастся, президент прибегнет к плану B — протекционистским мерам по оказанию помощи американским производителям», — прокомментировал планы Белого дома Боб МакНалли, глава консалтинговой компании Rapidan Energy Group и бывший советник Белого дома.

Приостановка поставок саудовской нефти на НПЗ Motiva становится популярной среди сланцевиков, пишет издание. Перри заявлял, что, следуя американскому законодательству, не является зарегистрированным лоббистом ни одной из отраслей. Вместе с тем, отмечает FT, в недавнем интервью Fox News он высказывал идею о необходимости заставить американские НПЗ перерабатывать только американскую нефть в ближайшие несколько месяцев. Перри заявлял, что даст такой совет президенту.

Трамп заявил о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти. Главное
Бизнес
Мухаммед бен Сальман

Днем 2 апреля Трамп рассказал о прошедших телефонных переговорах с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Аль Саудом, и заявил, что не исключает нового ограничения добычи нефти. После этого стоимость барреля Brent резко выросла на треть. В Кремле, однако, переговоры с президентом США опровергли, после чего цена нефти скорректировалась на уровне $29 за баррель.

Вечером 2 апреля представитель властей Техаса Райан Ситтон также сообщил, что разговаривал с министром энергетики России Александром Новаком и обсуждал с ним сокращение ежедневной добычи нефти на 10 млн баррелей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"