Лента новостей
Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество
S&P: Финансовые рынки относятся к Греции слишком пессимистично
Экономика, 03 мар 2010, 10:58
0
S&P: Финансовые рынки относятся к Греции слишком пессимистично
Международное рейтинговое агентство S&P настроено по отношению к Греции "менее пессимистично", чем финансовые рынки. С таким заявлением выступил сегодня в Сингапуре руководитель глобальной службы суверенных рейтингов агентства Дэвид Бирс.

"Мы ясно излагали свою позицию рынку. Она означает, что с учетом продолжения текущего тренда мы смотрим на то, как будет развиваться история с Грецией, менее пессимистично, чем рынки", - приводит Reuters слова Д.Бирса.

Политические позиции нынешнего греческого правительства по-прежнему очень крепки, если верить последним опросам, указал представитель рейтингового агентства.

На прошлой неделе S&P предупредило, что может понизить кредитный рейтинг Греции еще на одну-две ступени в течение месяца, сославшись на понижательные риски для экономического роста в стране. Рецессия в Греции существенно осложняет возможности правительства по сокращению бюджетного дефицита, заявило агентство.

В настоящее время Standard & Poors оценивает суверенный кредитный рейтинг Греции на уровне BBB+, что на две ступени выше границы так называемой инвестиционной категории рейтингов. Прогноз по рейтингам Греции от S&P - "негативный".

Правительство Греции вынуждено принимать жесткие меры для сокращения бюджетного дефицита, который в прошлом году достиг почти 13% ВВП. По настоянию Еврокомиссии Греция должна повысить налоги и сократить зарплаты "бюджетникам", реформировать пенсионную систему и систему здравоохранения, а также снизить уровень коррупции.

Уже к 2012г. Греция должна сократить бюджетный дефицит до уровня, предписанного базовыми европейскими соглашениями (не больше 3% ВВП). Однако ЕС требует от Афин немедленного прогресса в программе стабилизации бюджета и госзаимствований. В середине марта текущего года министры финансов ЕС встретятся, чтобы оценить ход греческой антикризисной программы. Они готовы наложить на Грецию санкции, если Афины не будут справляться с принятыми обязательствами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"