Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Политика ,  
0 

Путин рассказал о встрече «на ногах» с Трампом

Президент России Владимир Путин по итогам встречи G20 в Аргентине рассказал, что сумел пообщаться с главой США Дональдом Трампом. По его словам, они обсудили инцидент в Черном море
Фото: Mikhail Klimentyev / AP / Pool Sputnik Kremlin
Фото: Mikhail Klimentyev / AP / Pool Sputnik Kremlin

На пресс-конференции в Буэнос-Айресе Путин рассказал, что поговорил с Трампом. По его словам, они обсудили ситуацию в Черном море. «У президента США своя позиция, я проинформировал его о нашей позиции», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос по поводу срыва полноформатной беседы с американским президентом, Путин отметил, что это связано с провокацией в Черном море. При этом глава государства подчеркнул, что изначально идея встречи принадлежала американской стороне. Он напомнил, что намеревался поговорить с Трампом в Париже, однако тогда встреча не состоялась для того, чтобы не мешать мероприятиям, связанным со столетней годовщиной окончания Первой мировой войны.

Путин отметил, что встреча с Трампом «давно назрела», и выразил надежду на то, что она состоится, когда американская сторона будет к этому готова.

По мнению президента России, на переговорах с США необходимо обсудить планы Вашингтона выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), договор СНВ-3 о стратегической стабильности.

«Еще раньше мы говорили о сотрудничестве по другим направлениям, в том числе по горячим точкам,​ таким как Сирия, Афганистан, Северная Корея», — сказал Путин.

Москва и Вашингтон договорились о встрече Путина и Трампа в Буэнос-Айресе, однако вечером 29 ноября американский президент сообщил в своем Twitter о том, что не будет проводить беседу с главой России. Объяснил он это инцидентом в Черном море. По словам Трампа, он рассчитывает на плодотворную встречу после урегулирования этой ситуации.