Лента новостей
Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30
Экономика ,  
0 
Греческие пенсионные фонды освободили от выкупа долга
Греческие пенсионные фонды не будут принимать участия в программе выкупа долга, которая является ключевой частью международной помощи по спасению страны от долгового кризиса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова премьер-министра Греции Антониса Самараса в интервью местным СМИ.
Фото: AP

Правительство вместо пенсионных фондов подключит к обратному выкупу долга банки, заявил А.Самарас. По его словам, кредитные учреждения не останутся в проигрыше, поскольку облигации у них на балансе снизились в цене. Кроме того, банки, в отличие от пенсионных фондов, ожидает рекапитализация в размере 40 млрд евро.

Между тем свои облигации на руках пенсионных фондов правительство рассматривает как собственные обязательства перед пенсионной системой.

Из общего объема облигаций в 63 млрд евро, принадлежащих частным инвесторам, облигации пенсионных фондов составляют 8 млрд евро.

При этом Греция должна выполнить свои договоренности по оказанию финансовой помощи и выкупить долговые обязательства у частных инвесторов к 13 декабря, чтобы получить около 30 млрд евро от еврозоны и МВФ.

Напомним, 27 ноября министры финансов еврозоны (Еврогруппа) и представители МВФ выработали решение по сокращению долговой нагрузки на Грецию. Кредиторы Афин договорились принять ряд мер, которые сократят внешний долг страны на 40 млрд евро, сведя его к 2020г. до размера 124% от национального ВВП. В рамках инициативы к середине декабря 2012г. будет выкуплена часть госдолга страны с его последующим погашением.