Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Экономика ,  
0 
Еврогруппа не достигла решения по Греции
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) не приняли решения о выделении Греции очередного кредитного транша. Обсуждение данного вопроса отложено до 26 ноября с.г., передает Reuters со ссылкой на председателя Жана-Клода Юнкера.

Вместе с тем глава Еврогруппы заявил, что в ходе переговоров о выделении Афинам кредита и рассмотрении мер по снижению долговой нагрузки на республику достигнут прогресс.

"Еврогруппа провела интенсивное обсуждение и добилась значительного прогресса по согласованию действенных мер, направленных на дальнейшую стабилизацию ситуации с государственным долгом Греции", - заявил Ж.-К.Юнкер после заседания, которое длилось более 12 часов.

Информация о том, что кредиторы в лице Еврогруппы могут предоставить Афинам помощь в размере 44 млрд евро вместо ожидаемых 31,5 млрд евро, появилась накануне вечером. Если анонсированные меры по стабилизации греческой экономики будут приняты к исполнению, Афины получат долгожданный транш, однако не раньше декабря 2012г. При этом для осуществления сделки по сокращению задолженности могут понадобиться дополнительные переговоры.

Напомним, министры финансов стран еврозоны поставили перед греческим правительством задачу по снижению объема государственного долга страны до 120% уже к 2020г. Неделей ранее европейские чиновники обсуждали аналогичный вопрос, однако тогда дедлайн отодвинули до 2022г.