Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Экономика ,  
0 
В США резко снизился уровень безработицы
Уровень безработицы в США в ноябре 2011г. по сравнению с показателем предыдущего месяца снизился и составил 8,6%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики ожидали, что показатель составит 9,0%.

Уровень безработицы в октябре 2011г. не был пересмотрен: как и сообщалось ранее, он составил 9,0%.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в ноябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 120 тыс., что оказалось незначительно хуже прогнозов аналитиков, ожидавших рост в 122 тыс. мест.

Кроме того, министерство труда (Минтруда) США пересмотрело в большую сторону данные по приросту рабочих мест за октябрь и сентябрь текущего года: за эти два месяца в экономике (не считая аграрного сектора) прибавилось на 62 тыс. рабочих мест больше, чем сообщалось ранее.

В начале месяца глава Федеральной резервной систмы США Бен Бернанке заявил, что в ФРС готовы принять дополнительные меры для стимулирования спроса. По мнению главы ФРС Бена Бернанке, это позволит повысить находящийся в циклической яме уровень занятости.

"Мы полагаем, что высокий уровень безработицы в США следует рассматривать как циклический, причина этого - в непропорционально низком спросе. В таком случае монетарные регуляторы, понижая кредитные ставки, создают более удобные финансовые условия, которые должны стимулировать спрос. В свою очередь спустя определенное время это должно помочь понизить уровень циклической безработицы", - заявил тогда глава ФРС.