Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Россия - Дания. Онлайн решающего матча Евро Спорт, 22:00 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53
Экономика ,  
0 

В США резко снизился уровень безработицы

Уровень безработицы в США в ноябре 2011г. по сравнению с показателем предыдущего месяца снизился и составил 8,6%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики ожидали, что показатель составит 9,0%.

Уровень безработицы в октябре 2011г. не был пересмотрен: как и сообщалось ранее, он составил 9,0%.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в ноябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 120 тыс., что оказалось незначительно хуже прогнозов аналитиков, ожидавших рост в 122 тыс. мест.

Кроме того, министерство труда (Минтруда) США пересмотрело в большую сторону данные по приросту рабочих мест за октябрь и сентябрь текущего года: за эти два месяца в экономике (не считая аграрного сектора) прибавилось на 62 тыс. рабочих мест больше, чем сообщалось ранее.

В начале месяца глава Федеральной резервной систмы США Бен Бернанке заявил, что в ФРС готовы принять дополнительные меры для стимулирования спроса. По мнению главы ФРС Бена Бернанке, это позволит повысить находящийся в циклической яме уровень занятости.

"Мы полагаем, что высокий уровень безработицы в США следует рассматривать как циклический, причина этого - в непропорционально низком спросе. В таком случае монетарные регуляторы, понижая кредитные ставки, создают более удобные финансовые условия, которые должны стимулировать спрос. В свою очередь спустя определенное время это должно помочь понизить уровень циклической безработицы", - заявил тогда глава ФРС.