Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Екатеринбурга оценил срок приятия решения об обязательной вакцинации Политика, 11:40 «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 11:12 Матыцин заявил о важности повышения навыков тренеров после вылета с Евро Спорт, 11:11 Как сменить профессию после 30 лет с минимальными потерями Pro, 11:09
Экономика ,  
0 

Б.Бернанке: Для борьбы с безработицей мы будем стимулировать спрос

В Федеральной резервной системе (ФРС) США готовы принять дополнительные меры для стимулирования спроса. По мнению главы ФРС Бена Бернанке, это позволит повысить находящийся в циклической яме уровень занятости, сообщает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

"Мы полагаем, что высокий уровень безработицы в США следует рассматривать как циклический, причина этого - в непропорционально низком спросе. В таком случае монетарные регуляторы, понижая кредитные ставки, создают более удобные финансовые условия, которые должны стимулировать спрос. В свою очередь спустя определенное время это должно помочь понизить уровень циклической безработицы. Также возможно, что повышение уровня безработицы связано со структурными несоответствием, например между навыками человека и имеющимися вакансиями, утратой своих навыков или разным географическим положением возможного сотрудника и нанимателя и т.д. В данном случае монетарные регуляторы не столь эффективны и здесь стоит вмешаться другим органам", - заявил глава ФРС.

Б.Бернанке высказал мнение, что текущие темпы развития экономического сектора "удручающе медленные", чем выразил солидарность с большинством американцев.

"Многие люди разочарованы экономической ситуацией, я тоже разочарован ее состоянием. Кроме уровня безработицы, растет уровень расслоения общества, который в настоящий момент достиг 30-летнего максимума и продолжает расти", - отметил Б.Бернанке.

"Комитет (по операциям на открытом рынке) ожидает средний уровень роста по итогам текущего квартала, это вызвано нерешенными проблемами домохозяйств, затрудненным доступом к кредитованию домохозяйств и малого бизнеса, волатильностью рынков и другими факторами", - добавил он, говоря об основных проблемах, мешающих выходу из тяжелой экономической ситуации.

В заключение, комментируя ситуацию с банкротством брокерской компании MF Global, Б.Бернанке назвал случившееся "делом с особой спецификой" и заверил, что ФРС проводит мониторинг финансового сектора, чтобы не допустить развития событий по "принципу домино".

Данные заявления Б.Бернанке сделал на фоне опубликованных прогнозов ФРС по росту ВВП, безработицы и инфляции, которые ухудшились по сравнению с прежними, а также сообщения о сохранении базовой учетной ставки в диапазоне 0-0,25%.