Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Экономика ,  
0 
Глава General Motors подал в отставку
Исполнительный директор автомобильной корпорации General Motors (GM) Фриц Хендерсон уходит в отставку. Его должность займет председатель совета директоров GM - Эд Уитакер, сообщается в официальном заявлении компании.

Решение об отставке Ф.Хендерсона было принято на сегодняшнем заседании совета директоров GM в Детройте.

Ф.Хендерсон, занимавший ранее посты президента и операционного директора GM, вступил в должность исполнительного директора компании в марте с.г., сменив на посту Рика Вагонера, который ушел в отставку по просьбе администрации США.

Напомним, отставка Р.Вагонера была обязательным условием для предоставления GM финансовой помощи американским правительством.

Ф.Хендерсон проделал большую работу, возглавив компанию в сложный для нее период, заявил Э.Уитакер. В связи с грядущими планами автогиганта по дальнейшей реструктуризации возникла необходимость в смене руководства компании, добавил он.

Сам Ф.Хендерсон свою отставку пока не прокомментировал.