Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40
Экономика ,  
0 
Глава General Motors подал в отставку
Исполнительный директор автомобильной корпорации General Motors (GM) Фриц Хендерсон уходит в отставку. Его должность займет председатель совета директоров GM - Эд Уитакер, сообщается в официальном заявлении компании.

Решение об отставке Ф.Хендерсона было принято на сегодняшнем заседании совета директоров GM в Детройте.

Ф.Хендерсон, занимавший ранее посты президента и операционного директора GM, вступил в должность исполнительного директора компании в марте с.г., сменив на посту Рика Вагонера, который ушел в отставку по просьбе администрации США.

Напомним, отставка Р.Вагонера была обязательным условием для предоставления GM финансовой помощи американским правительством.

Ф.Хендерсон проделал большую работу, возглавив компанию в сложный для нее период, заявил Э.Уитакер. В связи с грядущими планами автогиганта по дальнейшей реструктуризации возникла необходимость в смене руководства компании, добавил он.

Сам Ф.Хендерсон свою отставку пока не прокомментировал.