Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31
Общество ,  
0 
Новый глава GM заявил о высокой вероятности банкротства концерна
Вероятность банкротства американского автогиганта General Motors крайне высока. С таким заявлением выступил новый глава концерна Фритц Хендерсон, передает Associated Press.

По его словам, GM предпочитает провести реструктуризацию, не прибегая к процедуре банкротства, однако администрация президента Барака Обамы выдвигает такие условия, что банкротство теоретически может стать одной из желательных перспектив.

"Мы понимаем, что каким бы образом не обернулись события, будет ли это в рамках судебной процедуры банкротства или нет, администрация нас поддержит", - сказал он.

Данное заявление Ф.Хендерсон сделал во время своего первого дня в новой должности. Предыдущий глава автоконцерна Рик Вагонер покинул свой пост по требованию администрации Б.Обамы после того, как стало известно, что убытки компании за 6 лет его правления составили 82 млрд долл.

Добавим, что с конца прошлого года GM получил от правительства США экстренную кредитную линию на 13,4 млрд долл. и просит у властей еще 16,6 млрд долл. В настоящее время концерн проводит реструктуризацию, в соответствии с которой до конца текущего года планируется уволить 47 тыс. рабочих и закрыть 5 автозаводов в Соединенных Штатах.

General Motors была основана в 1908г. и производит легковые автомобили и грузовики в 34 странах. В компании работает около 244 тыс. человек. В 2008г. GM реализовала по всему миру 8,35 млн автомобилей под марками Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, HUMMER, Opel, Pontiac, Saab, Saturn, Vauxhall и Wuling.