Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10
Экономика ,  
0 
У.Баффет купил игрушек на полмиллиарда долларов
Инвестиционный конгломерат миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway подписал соглашение о покупке компании Oriental Trading, занимающейся дистанционной продажей детских игрушек, школьных товаров и принадлежностей для организации праздников, сообщается в пресс-релизе Berkshire.

Закрытие сделки ожидается до конца ноября 2012г. Финансовые условия не раскрываются, однако, по сообщениям американских деловых СМИ, сумма сделки составляет порядка 500 млн долл.

Акционеры Oriental Trading ранее в этом году организовали аукцион, чтобы таким образом найти покупателя для компании, однако торги провалились, после чего с выгодным предложением выступил У.Баффет.

Oriental Trading начала свою деятельность в 1932г. как оптовый продавец подарков и сувениров. В настоящее время компания продает через Интернет и по каталогам товары для проведения вечеринок, детские игрушки и игры, школьные принадлежности, наборы для рукоделия, сувениры. Ретейлер базируется в Омахе (штат Небраска) - в том же городе, где расположена штаб-квартира Berkshire. В 2010г. Oriental Trading подала заявление о банкротстве и провела реструктуризацию долгов, завершившуюся в начале 2011г. В результате обмена долговых обязательств на акции инвестфонд KKR получил одну треть в капитале Oriental Trading. Среди других акционеров компании - хедж-фонды Crescent Capital Group и Par IV Capital Management.

Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях - Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo, IBM и др. В феврале 2010г. компания У.Баффета завершила крупнейшую в своей истории сделку: за 34 млрд долл. была приобретена американская железнодорожная компания BNSF. Холдингом управляет 82-летний миллиардер, один из самых успешных инвесторов современности У.Баффет.