Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Экономика ,  
0 

Уоррен Баффет: Угроза экономике США есть, но рецессия маловероятна

Несмотря на признаки ослабление экономики, наступление рецессии в США маловероятно, заявил миллиардер Уоррен Баффет, передает Associated Press. В то же время глава инвесткомпании Berkshire Hathaway сообщил, что опасность для экономики США все же существует. У.Баффет, в частности, отметил, что ситуация может измениться, если финансовый кризис в Европе окажет на соседние страны более значительное влияние, чем ожидается.
Фото: AP

Инвестгуру возложил ответственность за ослабление экономики США и неспособность властей сократить дефицит торгового баланса как на демократов, так и на республиканцев. Напомним, что по итогам марта 2012г. отрицательное сальдо торгового баланса США повысилось по сравнению с пересмотренным значением за февраль с.г. и составило 51,83 млрд долл. вопреки ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали, что показатель составит 50 млрд долл.

Помимо этого финансист вновь подтвердил свою поддержку президентской инициативы по увеличению налоговой ставки для богатых американцев, также известной как "правило Баффета". Налог для представителей среднего класса в Америке, напомним, составляет 20-25%, в то время как некоторое состоятельные граждане отдают от 15-17% своего дохода в пользу государства. "В честь меня так и не назвали болезнь, так что я придумал налог", - пошутил У.Баффет.

Напомним, что в конце мая 2012г. экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что мир стоит на пороге нового экономического кризиса, который отразится на развитии многих государств.

"Рецессия в Европе началась, и события в Греции говорят о том, что она будет глубже, затронет другие страны более глубоко и, к сожалению, может вылиться в новый мировой кризис", - сказал А.Кудрин. По его словам, углубление мирового кризиса - наиболее вероятный исход событий.