Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple Крипто, 14:38
Экономика ,  
0 

Миллиардер Уоррен Баффет не будет покупать акции Apple и Google

Американский миллиардер Уоррен Баффет, исполнительный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway не собирается приобретать акции Apple и Google. Об этом он заявил на годовом собрании акционеров Berkshire Hathway.

Вместе с тем инвестор отметил, что не стал бы продавать акции этих двух компаний, если бы они у него были.

"Я совершенно не удивлюсь, если через 10 лет эти компании (Apple и Google) будут стоить намного дороже, чем сейчас, но я не собираюсь покупать в них долей. Однако я ни в коем случае не списываю их со счетов", - цитирует финансиста Reuters.

Ранее в 2011г. Berkshire Hathway удивила многих инвесторов покупкой акций компьютерной и инженерной компании IBM на 11,75 млрд долл. По словам У.Баффета, ошибиться с инвестициями в IBM для его компании сложнее, чем с акциями Google и Apple. Berkshire Hathway известна своим скепсисом по отношению к компаниям технологического сектора.

Отметим, что У.Баффет регулярно занимает места во главе списка самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 44 млрд долл.

В прошлом месяце у финансиста обнаружили рак. В письме акционерам У.Баффет заверил, что рак находится в той стадии, которая не предполагает угрозы для жизни. Курс лечения У.Баффета начнется в середине июля 2012г. и продлится в течение двух месяцев. Миллиардер пообещал, что известит акционеров, когда его состояние здоровья изменится. Кроме того, он заявил, что не намерен уходить на пенсию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"