Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42
Экономика ,  
0 

Д.Трамп готов стать новым владельцем острова у берегов Нью-Йорка

Американский магнат Дональд Трамп, сколотивший состояние на недвижимости, рассказал, что подумывает о приобретении острова Плам у восточного побережья Лонг-Айленда, сообщает Associated Press. В телефонном интервью Д.Трамп сказал, что ему еще предстоит изучить, как он сможет распорядиться островом, если его приобретет.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Недавно правительство США объявило о намерении продать остров и планирует переместить находящуюся там лабораторию, занимающуюся изучением болезней животных, в строящийся в настоящее время комплекс в Канзасе. За счет вырученных от продажи острова денег планируется частично покрыть расходы на строительство лабораторий в Канзасе.

Стоимость острова, площадь которого составляет примерно 340 гектаров, оценивается в 50-80 млн долл. Таким образом, за последние три с лишним века остров сильно подорожал — в 1640г. сын губернатора Коннектикута Сэмюэль Виллис выкупил его у местных индейцев за пальто, бочонок галет и 100 рыболовных крючков.

В то же время некоторые парламентарии внесли законопроект, запрещающий продажу острова.

"Плам-Айленд – одно из природных сокровищ Северо-Востока. Мой законопроект устранит глупое требование по его продаже в частные руки за жалкую толику его истинной ценности для нации", – заявлял ранее конгрессмен Тимоти Бишоп.

"Плам-Айленд находится в собственности федерального правительства, но находится в общественном владении. Его не следует продавать тому, кто предложит самую высокую цену, как никто не продает остров Свободы. Наши природные ресурсы должны получать ту же защиту, что и исторические", – заявляла Эдриенна Эспозито, исполнительный директор Citizens Campaign for the Environment.

Принятые недавно в штатах местные законы жестко ограничивают возможности застройки острова Плам.

В романе "Молчание ягнят" остров Плам, выведенный в книге как Антракс, называется местом, куда может отправиться Ганнибал Лектер, выпущенный из тюрьмы за помощь в поимке маньяка-убийцы Буффало-Билла.