Лента новостей
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Экономика ,  
0 
Иранский риал за неделю потерял пятую часть стоимости
Курс иранского риала за одну неделю упал на неофициальном рынке на 21%, достигнув нового минимума, передает Reuters. В связи с введением санкций иранцы избавляются от риала, конвертируя сбережения в "твердую валюту". Все попытки иранских властей "перекрыть" неофициальный валютный рынок не увенчались успехом.

Стоимость одного доллара 1 октября 2012г. выросла с 29,4 тыс. реалов до 35,5 тыс. реалов, в то время как 23 сентября 2012г. стоимость доллара США составляла 24,9 тыс. реалов. В январе 2012г. доллар стоил 20,5 тыс. риалов.

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд отметила на ежедневном брифинге для прессы, что данные цифры "свидетельствуют о неоспоримом успехе экономического давления и санкций США в отношении Ирана". По ее словам, данные санкции "являются одними из самых жестких в истории страны" и "наносят очень тяжелый удар по экономике Ирана".

США, Израиль и страны Евросоюза подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на обеспечение страны электроэнергией.

Напомним, что 27 сентября в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в ситуации, когда более 90% работ по созданию ядерного оружия в Иране завершатся, международное сообщество будет обязано принять жесткие меры к республике.

Израильский премьер проиллюстрировал свою мысль с помощью плаката: на нем была изображена бомба с бикфордовым шнуром, чуть ниже которого виднелась линия с отметкой 90%. Б.Нетаньяху указал на край бомбы и сказал: "Линия должна пройти здесь".