Лента новостей
Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов Политика, 23:07 Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. Финансы, 23:03 США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23
Политика ,  
0 
Премьер Израиля озвучил условие нападения на Иран
В ситуации, когда более 90% работ по созданию ядерного оружия в Иране завершатся, международное сообщество будет обязано принять жесткие меры к республике. Об этом 27 сентября в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Фото: AP

Он проиллюстрировал свою мысль с помощью плаката: на нем была изображена бомба с бикфордовым шнуром, чуть ниже которого виднелась линия с отметкой 90%. Б.Нетаньяху указал на узкий край бомбы и сказал: "Линия должна пройти здесь", передает Reuters.

Израильский премьер пользуется репутацией сторонника жестких мер в отношении Ирана. Ранее политик утверждал, что Тегерану остаются считанные месяцы до создания атомного оружия, ныне глава правительства еврейского государства назвал конкретный срок - год.

С ноября 2011г. израильские власти не исключают возможности нанесения превентивного удара по Ирану. Целью операции должно стать уничтожение ядерных объектов мусульманской страны, что позволило бы отбросить назад ее атомную программу.

Однако доводы израильской стороны не находят полного понимания в странах Запада. Президент США Барак Обама выступает за экономическое давление на Иран, а не войну с ним. Позиция американских властей особенно важна потому, что нанести удар по ядерным объектам мусульманского государства без помощи Вашингтона Тель-Авив не сможет, отмечают эксперты.

У многих аналитиков вызывает вопросы и эффективность предполагаемой операции. Бывший премьер России и специалист по мусульманскому миру Евгений Примаков считает, что уничтожение ядерных объектов Ирана способно затормозить, но не прекратить развертывание ядерной программы этой страны.