Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05 Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58
Политика ,  
0 

Премьер Израиля озвучил условие нападения на Иран

В ситуации, когда более 90% работ по созданию ядерного оружия в Иране завершатся, международное сообщество будет обязано принять жесткие меры к республике. Об этом 27 сентября в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Фото: AP

Он проиллюстрировал свою мысль с помощью плаката: на нем была изображена бомба с бикфордовым шнуром, чуть ниже которого виднелась линия с отметкой 90%. Б.Нетаньяху указал на узкий край бомбы и сказал: "Линия должна пройти здесь", передает Reuters.

Израильский премьер пользуется репутацией сторонника жестких мер в отношении Ирана. Ранее политик утверждал, что Тегерану остаются считанные месяцы до создания атомного оружия, ныне глава правительства еврейского государства назвал конкретный срок - год.

С ноября 2011г. израильские власти не исключают возможности нанесения превентивного удара по Ирану. Целью операции должно стать уничтожение ядерных объектов мусульманской страны, что позволило бы отбросить назад ее атомную программу.

Однако доводы израильской стороны не находят полного понимания в странах Запада. Президент США Барак Обама выступает за экономическое давление на Иран, а не войну с ним. Позиция американских властей особенно важна потому, что нанести удар по ядерным объектам мусульманского государства без помощи Вашингтона Тель-Авив не сможет, отмечают эксперты.

У многих аналитиков вызывает вопросы и эффективность предполагаемой операции. Бывший премьер России и специалист по мусульманскому миру Евгений Примаков считает, что уничтожение ядерных объектов Ирана способно затормозить, но не прекратить развертывание ядерной программы этой страны.